您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 医患新闻

吃了水果,少吃点饭

16-12-23 02:51 来源:人民网―生命时报 作者:杨连书 编辑:刘姗

  原标题:12月话题:嘴馋的时候怎么办

  吃了水果,少吃点饭

  四川省成都市读者 杨连书

  水果好吃却含糖,不过,爱吃水果的我在医生的指导下,遵守一些注意事项,过了嘴瘾也没有引起血糖过大波动。

  医生告诉我,吃水果必须减少主食。我把水果热量折算到一天摄入总热量中,每天吃水果的数量不超过1个交换单位。例如,把200克的苹果、梨、桃或25克的米面等主食作为为1个交换单位,吃了1单位的水果,就要减去1单位的主食。吃了200克的苹果,就少吃半两米饭。同时我坚决做到,从不一次大量吃水果,而是把水果作为“加餐”来吃,加餐一般在上午9~10点或下午3~4点。上述做法让我一饱口福,还保持了血糖稳定。

精彩推荐

  • 【脱贫攻坚】天水武山县易地扶贫搬迁1.7万人(组图) 【脱贫攻坚】天水武山县易地扶贫搬迁1.7万人(组图)
  • 张家川县领导深入学校检查指导食品安全工作(图) 张家川县领导深入学校检查指导食品安全工作(图)
  • 天水张家川多措并举 整治“脏乱差”顽疾(组图) 天水张家川多措并举 整治“脏乱差”顽疾(组图)
  •  “新年新衣”没有寒冬 “网络扶贫”爱心永恒 (组图) “新年新衣”没有寒冬 “网络扶贫”爱心永恒 (组图)
  • 陇南西和扶贫路上,巾帼不让须眉(组图) 陇南西和扶贫路上,巾帼不让须眉(组图)
  • 保护“兰州蓝”从细微处着手(图) 保护“兰州蓝”从细微处着手(图)
  • 嘉峪关市启动建市以来规模最大的棚户区改造工程(图) 嘉峪关市启动建市以来规模最大的棚户区改造工程(图)
  • 嘉峪关市第一幼儿园的孩子们在老师带领下玩耍(图) 嘉峪关市第一幼儿园的孩子们在老师带领下玩耍(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水秦安县贫困农户129棵果树为啥被北
2   边督边改边公开立行立查从严办——甘肃
3   甘肃省调涨工伤工亡伤残津贴和抚恤金
4   兰州将再添8座人行天桥3座地下通道
5   甘肃省关于推进供给侧结构性改革的意见
6   甘肃省县级“三农”资金审计中心公开招
7   兰州市机动车保有量达89万辆 交警部门
8   甘肃省高级人民法院:对大案优先立案优
9   张掖市多部门负责人因环保问题整改不力
10   兰州免费乘公交每天财政补贴400万元(
分享到