您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 医患新闻

法国一婴儿死亡 全国下架一种维生素D补充剂

17-01-06 05:21 来源:环球网 作者:王莉兰 编辑:刘姗

  法国国际广播电台1月4日报道称,法国药品安全局在当地时间1月4日决定,在全国暂停销售婴儿维生素D补充剂Uvestrol D。原因是一名新生婴儿在圣诞节前服食这种用吸管给药的补充剂后死亡。

  据报道,法国药品安全局的声明指出,到目前为止,从掌握的调查结论来看,这名婴儿的死亡很可能与服用Uvestrol D有关联。因此决定暂停销售这种药剂。

  按规定程序,暂停销售需在Crinex实验室做对抗检验完成后开始,但法国药品安全局表示,最终结果都将是暂停销售。

  据悉,2016年12月21日,一名出生仅10天的婴儿被喂食一剂Uvestrol D后死亡。Uvestrol D 是一种预防婴儿缺维生素D的补充剂,仅在法国有售,在法国使用普遍。

  法国卫生部长图雷纳4日发布声明,呼吁家长为保险起见,立即暂停给婴儿服用Uvestrol D维生素D补充剂。其他种类的维生素D则仍可以给婴儿喂食。

精彩推荐

  • 甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议第一次全体会议召开(图) 甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议第一次全体会议召开(图)
  • 甘肃省十二届人大六次会议将于1月9日上午开幕 会期五天(图) 甘肃省十二届人大六次会议将于1月9日上午开幕 会期五天(图)
  • 甘肃农村困难留守妇女救助关爱示范项目在通渭启动(图) 甘肃农村困难留守妇女救助关爱示范项目在通渭启动(图)
  • 2016年甘肃省法院工作十大新看点(组图) 2016年甘肃省法院工作十大新看点(组图)
  • 扶真贫 真扶贫 甘肃网络扶贫公益情暖文县大佛村(组图) 扶真贫 真扶贫 甘肃网络扶贫公益情暖文县大佛村(组图)
  • 兰州市民反映:小巷汽车乱停放 影响市民通行 兰州市民反映:小巷汽车乱停放 影响市民通行
  • 陇南成县成州金农种养殖专业合作社为当地贫困户提供就业岗位25个(图) 陇南成县成州金农种养殖专业合作社为当地贫困户提供就业岗位25个(图)
  • 兰州居民私接管道排污 路面结冰存隐患 兰州居民私接管道排污 路面结冰存隐患

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市十六届人大常委会第一次会议召开
2   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
3   林铎主持召开省政府常务会议 审议《政
4   甘肃省出台相关管理办法 7月1日起电动
5   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
6   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
7   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
8   第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范
9   王三运主持召开会议传达学习中央有关会
10   王三运林铎对全省道路交通安全管理工作
分享到