您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 医患新闻

法国一婴儿死亡 全国下架一种维生素D补充剂

17-01-06 17:21 来源:环球网 编辑:刘姗

  法国国际广播电台1月4日报道称,法国药品安全局在当地时间1月4日决定,在全国暂停销售婴儿维生素D补充剂Uvestrol D。原因是一名新生婴儿在圣诞节前服食这种用吸管给药的补充剂后死亡。

  据报道,法国药品安全局的声明指出,到目前为止,从掌握的调查结论来看,这名婴儿的死亡很可能与服用Uvestrol D有关联。因此决定暂停销售这种药剂。

  按规定程序,暂停销售需在Crinex实验室做对抗检验完成后开始,但法国药品安全局表示,最终结果都将是暂停销售。

  据悉,2016年12月21日,一名出生仅10天的婴儿被喂食一剂Uvestrol D后死亡。Uvestrol D 是一种预防婴儿缺维生素D的补充剂,仅在法国有售,在法国使用普遍。

  法国卫生部长图雷纳4日发布声明,呼吁家长为保险起见,立即暂停给婴儿服用Uvestrol D维生素D补充剂。其他种类的维生素D则仍可以给婴儿喂食。

精彩推荐

  • 平凉市图书馆开展多种服务活动方便读者阅读 平凉市图书馆开展多种服务活动方便读者阅读
  • 甘肃省博暑期“玩转泥巴”火爆(图) 甘肃省博暑期“玩转泥巴”火爆(图)
  • 环湖赛第四赛段“环湖”模式开启(图) 环湖赛第四赛段“环湖”模式开启(图)
  • 兰州市整治文化娱乐场所(图) 兰州市整治文化娱乐场所(图)
  • 盛夏中的兰州众生相(组图) 盛夏中的兰州众生相(组图)
  • 兰州旅游跟着天气一起热(图) 兰州旅游跟着天气一起热(图)
  • 兰州:烈日下的坚守者(图) 兰州:烈日下的坚守者(图)
  • 兰州暖心交警:“大爷,我扶您过马路!”(图) 兰州暖心交警:“大爷,我扶您过马路!”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到