您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 家庭药箱

低血糖首选葡萄糖片

17-02-07 15:19 来源:广州日报 编辑:刘姗

  美国宾夕法尼亚州伊利市圣文森特医院的研究者发现,当糖尿病患者出现低血糖时,葡萄糖片比含糖食物或饮料能更快升糖。

  研究者比较了饮食中的糖和葡萄糖片对低血糖的作用。研究参与者为患有糖尿病的成年人和儿童,在低血糖发作时都处于清醒状态。总计有515例低血糖发作者食用了含糖食物(如软糖、橙汁等),另232例服用了葡萄糖片。整体看来,服用葡萄糖片的低血糖者感觉症状缓解的速度更快,吃含糖食物的人则常常在15分钟后还没有得到缓解。

相关新闻

精彩推荐

  • 38.8℃兰州入夏最高温!(图) 38.8℃兰州入夏最高温!(图)
  • 兰州:炎炎烈日 他们坚守在岗位上(组图) 兰州:炎炎烈日 他们坚守在岗位上(组图)
  • 兰州将实施疏解城市功能战略 中心城区棚改原则上只拆不建 兰州将实施疏解城市功能战略 中心城区棚改原则上只拆不建
  • 兰州嘉峪关路街道组织开展文明志愿者誓师大会(图) 兰州嘉峪关路街道组织开展文明志愿者誓师大会(图)
  • 兰州:兰铝社区为小学生开展暑期教育讲座(图) 兰州:兰铝社区为小学生开展暑期教育讲座(图)
  • 兰州市规范非法运营车辆迫在眉睫(图) 兰州市规范非法运营车辆迫在眉睫(图)
  •  兰州创城齐参与 文明风尚进社区(图) 兰州创城齐参与 文明风尚进社区(图)
  • 童心向党快乐成长 兰州儿童福利院举行夏令营活动(图) 童心向党快乐成长 兰州儿童福利院举行夏令营活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到