您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 呼吸科 >> 哮喘

春季哮喘高发避免接触花粉

17-03-29 09:40 来源:网上车市 编辑:李佳敏(实习)

  昨天,武汉楚天医院迎来一位特殊患者。王女士在家人的陪同下,为以程查英医生为代表的医疗小组,送来一封情意浓浓的感谢信,感谢他们精湛的医术,给自己咳了十几年的“老肺”松了绑。

  原来,王女士从小就是过敏体质,一次感冒不注意咳成哮喘,此后喷药控制。天气稍有变化,就会咳喘个几天,有时还带着白色泡泡痰,因年轻没放心上,一晃十几年过去成了顽疾,去医院就是打针,平常用药控制,也没什么好方法,只能自己注意。

  不久前,天气终于放晴,哮喘也控制得不错,她被几个姐妹拉到木兰山去玩,回家第二天就开始咳嗽,还有点胸痛,在朋友引荐下联系到楚天医院的程查英。因为王女士有事耽搁,程查英从上午等到晚上6点。到医院后,程查英用清肺雾化、针灸、中药等缓解咳喘,配合离子治疗仪,将药物分子导入,王女士当晚就不喘了,睡了个好觉。住院5天后,她像被卸了千斤重担,于是有了开篇一幕。

  该院院长刘新介绍,哮喘是种具有复杂性状的,尽管以目前的医疗手段,哮喘病还难以根治,但在正确认识哮喘病的基础上,加上积极规范化治疗,是完全可以控制的。他提醒,对过敏体质人来说,春天意味着过敏机会比普通人多。花粉落到皮肤上或钻进喉咙里,诱发过敏,出现哮喘、咳嗽、鼻炎、皮疹、打喷嚏和呼吸不畅等症状。再加上春天风大,灰尘也会随之进入居室,形成过敏原。除花粉过敏,还有海鲜、粉尘、油漆过敏等也要小心。(记者 晏利利)

精彩推荐

  • 盛夏中的兰州众生相(组图) 盛夏中的兰州众生相(组图)
  • 兰州旅游跟着天气一起热(图) 兰州旅游跟着天气一起热(图)
  • 兰州:烈日下的坚守者(图) 兰州:烈日下的坚守者(图)
  • 兰州暖心交警:“大爷,我扶您过马路!”(图) 兰州暖心交警:“大爷,我扶您过马路!”(图)
  • 兰州文明餐桌行动倡导节约用餐新风尚 拒绝舌尖上的浪费(图) 兰州文明餐桌行动倡导节约用餐新风尚 拒绝舌尖上的浪费(图)
  • 重走艾黎、何克之路|江城武汉:“中国工合”在这里成立(组图) 重走艾黎、何克之路|江城武汉:“中国工合”在这里成立(组图)
  • “餐饮具集中消毒单位开放日”活动邀请兰州市民代表看现场(图) “餐饮具集中消毒单位开放日”活动邀请兰州市民代表看现场(图)
  • 甘肃省首例新农合跨省就医联网结报完成 甘肃省首例新农合跨省就医联网结报完成

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到