您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 肛肠科 >> 痔疮

痔疮与肿瘤出血区别大

17-05-04 17:43 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张嘉琛(实习)

  原标题:公益发声:痔疮与肿瘤出血区别大

  【惊!】八成以上市民误认为便血、肛门疼痛等症就是“痔疮”

  “不就是痔疮犯了,忍忍就过去了”“痔疮没啥大不了的,疼两天完事儿”,在我们的随机采访中,八成以上患者都认为便血、肛门疼就是痔疮。甘肃东大肛肠医院的柳院长表示:现阶段,尽管很多人对肛肠疾病的危害已经有所了解,但因为工作忙或者认为患病部位比较隐私等其他各方面的原因,来院就医的市民还是占少数,其中很多人都一直认为是痔疮,从而忽略了对疾病的重视。

  【疑?】无痛性便血到底是痔疮还是肿瘤

  肠肿瘤出血容易与痔疮相混淆,市民无法精准判断出血原因,误当为痔疮以致病情恶化,其实二者的便血症状是有区别的:

  区别一:出血形式不同。痔疮便血颜色较红,随大便排出时滴出,排便后出血随之停止,而肠肿瘤患者血液和大便混在一起,便血带有黏液;

  区别二:排便习惯不同。痔疮患者一般不会出现排便困难,而直肠肿瘤患者由于肿瘤刺激,容易出现大便次数增多或便秘与腹泻交替的情况。

  特别提示:便血是很多肛肠疾病的共有症状,不只是痔疮,一旦出现务必到指定医院进行确诊!

  【荐!】公益筛查认真负责先进技术提高精准率

  肠肿瘤的生存率其实很高,但能在早期及时确诊就医的太少。据了解,此次活动,除了视诊、指诊,筛查单位还采用电子肛肠镜等先进设备为市民检查,在减轻市民痛苦的情况下,将肛肠内部深层病灶,清晰直观地筛查出来。韩主任解释:指诊、视诊结合肛肠镜的模式,不仅检查全面,也能清晰辨别百余种肛肠疾病,避免误诊、漏诊,也能让患者更安心。

  建议:30岁以上市民朋友多关注自己的肛肠健康,一旦出现肛肠不适最好做一次肛肠镜确诊。

  记者 阎韵竹

精彩推荐

  • 兰州旅游跟着天气一起热(图) 兰州旅游跟着天气一起热(图)
  • 兰州:烈日下的坚守者(图) 兰州:烈日下的坚守者(图)
  • 兰州暖心交警:“大爷,我扶您过马路!”(图) 兰州暖心交警:“大爷,我扶您过马路!”(图)
  • 兰州文明餐桌行动倡导节约用餐新风尚 拒绝舌尖上的浪费(图) 兰州文明餐桌行动倡导节约用餐新风尚 拒绝舌尖上的浪费(图)
  • 重走艾黎、何克之路|江城武汉:“中国工合”在这里成立(组图) 重走艾黎、何克之路|江城武汉:“中国工合”在这里成立(组图)
  • “餐饮具集中消毒单位开放日”活动邀请兰州市民代表看现场(图) “餐饮具集中消毒单位开放日”活动邀请兰州市民代表看现场(图)
  • 甘肃省首例新农合跨省就医联网结报完成 甘肃省首例新农合跨省就医联网结报完成
  • 重走艾黎、何克之路|寻访手记 :缘聚上海,“工合”情更浓 重走艾黎、何克之路|寻访手记 :缘聚上海,“工合”情更浓

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到