您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 肛肠科

涂痔疮膏能治痔疮? 专家:只能缓解,不能清除病根

17-05-09 14:49 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张嘉琛(实习)

  原标题:涂痔疮膏能治痔疮?

  专家:只能缓解,不能清除病根

  有人认为痔疮并不是什么大病,他们寄希望自愈或者涂点痔疮膏就能好,但涂痔疮膏真能治好痔疮吗?对此,肛肠专家表示,痔疮膏能缓解症状,但不能彻底清除病根。

  肛肠专家表示,很多人得了痔疮以后,不去医院,自己去药店买来痔疮膏涂抹。从临床上看,用痔疮膏可以缓解疼痛及消肿,但不能彻底清除病根。因为痔的本质是肛垫的病理性改变。这次消肿了,下次可能还会长,而且大多数情况下如果不注意预防,会比前次长得更大,所以虽说涂膏能克“痔”,但如果引发痔疮的病因不除,还会很容易复发。

  专家认为,痔疮的复发与之前的不良习惯有很大关系,注意得好,复发的可能性小,注意得不好,手术治疗也不能保证不复发。康复之后也必须注意调养,避免久坐久站,养成每日排便习惯,多吃含纤维素多的蔬果,同时少食用辛辣刺激性食物。注意休息,熬夜打牌的事最好不要做。

  记者 刘佳

精彩推荐

  • 重走艾黎、何克之路|江城武汉:“中国工合”在这里成立(组图) 重走艾黎、何克之路|江城武汉:“中国工合”在这里成立(组图)
  • “餐饮具集中消毒单位开放日”活动邀请兰州市民代表看现场(图) “餐饮具集中消毒单位开放日”活动邀请兰州市民代表看现场(图)
  • 甘肃省首例新农合跨省就医联网结报完成 甘肃省首例新农合跨省就医联网结报完成
  • 重走艾黎、何克之路|寻访手记 :缘聚上海,工合情更浓 重走艾黎、何克之路|寻访手记 :缘聚上海,工合情更浓
  • 环湖赛开启“环湖模式” 青海湖畔黄衫易主(图) 环湖赛开启“环湖模式” 青海湖畔黄衫易主(图)
  • 兰州榆中单亲母亲禄喜梅的“三大喜”(图) 兰州榆中单亲母亲禄喜梅的“三大喜”(图)
  • 爱学生 爱石头的沙河教学点“点长”——记兰州榆中沙河村教学点校长张发忠老师 爱学生 爱石头的沙河教学点“点长”——记兰州榆中沙河村教学点校长张发忠老师
  • 兰州:青春志愿者助力创城(图) 兰州:青春志愿者助力创城(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到