您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 健康讲座

太胖了怎么办

17-05-18 10:30 来源:人民网―生命时报 编辑:刘姗

  北京读者李先生问:我34岁,身高170厘米,体重230斤,饮食控制难以减轻体重,有什么好办法吗?

  首都医科大学附属北京世纪坛医院副院长张能维解答:早在60多年前,美国的外科医生们就开始了针对肥胖的外科治疗,并于2007年写入诊疗规范。达到一定标准的肥胖患者应当直接手术。减重手术通过调整胃容量和胃肠道,控制过量的营养吸收,逐渐降低体重实现减重。

  3种情况可以手术减重:1.患2型糖尿病≤15年,且胰岛仍存有一定的胰岛素分泌功能,空腹血清C肽水平≥正常值下限的1/2。2.体质指数≥27.5的肥胖型患者。3.男性腰围≥90厘米、女性腰围≥85厘米时,即使体质指数不足27.5,也可以酌情考虑手术。手术适宜年龄为16~65岁。

精彩推荐

  • 平凉庄浪县云崖避暑养生园养老服务中心项目正在建设中(图) 平凉庄浪县云崖避暑养生园养老服务中心项目正在建设中(图)
  • 平凉灵台县西屯镇举办了群众系列文化活动节目展演(图) 平凉灵台县西屯镇举办了群众系列文化活动节目展演(图)
  • 平凉:电杆立路面 安全谁来管(图) 平凉:电杆立路面 安全谁来管(图)
  • 平凉市人民广场开展“三电”保护宣传活动(图) 平凉市人民广场开展“三电”保护宣传活动(图)
  • 足球从娃娃抓起 兰州三所小学聘请西班牙外教给学生上足球课(图) 足球从娃娃抓起 兰州三所小学聘请西班牙外教给学生上足球课(图)
  • 兰州社区飘香书屋助力阅读(图) 兰州社区飘香书屋助力阅读(图)
  • 武警甘肃森林总队陇南支队在迭部县虎头山进行训练 武警甘肃森林总队陇南支队在迭部县虎头山进行训练
  • 平凉市泾川县易地扶贫搬迁的牛家咀村村容村貌整洁亮丽(图) 平凉市泾川县易地扶贫搬迁的牛家咀村村容村貌整洁亮丽(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到