您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 实用信息

小银饰对身体大有好处

17-05-19 09:59 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张嘉琛(实习)

  原标题:小银饰对身体大有好处

  很多女生会把银饰作为打扮自己的主要选择之一。银饰不只戴着好看,给身体带来的好处也很多。

  银中含银离子,银离子的杀菌作用对身体有好处。银的热传导性很强,能迅速散发血管的热量,从而降低血管的温度,对预防各种疾病都有帮助。比如我们平时打了耳洞,就会选择带银饰耳钉,而不是带铁质的饰品。银有净化水质防腐保鲜的作用。有人曾经做过一个相关的实验,准备一个铁桶,一个银桶,同时装上自来水,敞开放置。半个月后,铁桶中的水已经变成浑水,而银桶中的水依旧清澈。

  蒙古族人很喜欢银器,也常用银器盛放鲜牛奶。这也是有现代科学依据的,银器中的银离子可以杀死牛奶中的细菌,防止牛奶变质,并且用银器盛放牛奶,也可以补充人体必需的银元素。

  在医学上,相比其他金属,银的功效要大很多。历史上著名的医学家李时珍就曾在《本草纲目》中记载:“身戴银,安五脏,定心神,止惊悸,除邪气。”

  记者 阎韵竹

精彩推荐

  • 兰州榆中单亲母亲禄喜梅的“三大喜”(图) 兰州榆中单亲母亲禄喜梅的“三大喜”(图)
  • 爱学生 爱石头的沙河教学点“点长”——记兰州榆中沙河村教学点校长张发忠老师 爱学生 爱石头的沙河教学点“点长”——记兰州榆中沙河村教学点校长张发忠老师
  • 兰州:青春志愿者助力创城(图) 兰州:青春志愿者助力创城(图)
  • 风劲扬帆正当时——平凉打造文化产业新高地综述 风劲扬帆正当时——平凉打造文化产业新高地综述
  • 定西市安定区引导农民种植高原夏菜拓宽农民致富渠道 定西市安定区引导农民种植高原夏菜拓宽农民致富渠道
  • 定西市岷县高寒阴湿山区群众依托草场资源开展特色养殖 定西市岷县高寒阴湿山区群众依托草场资源开展特色养殖
  • 【精准扶贫 共奔小康】日子越过越红火——定西市渭源县田家河乡元古堆村见闻 【精准扶贫 共奔小康】日子越过越红火——定西市渭源县田家河乡元古堆村见闻
  • 甘肃省纪委通知要求 强化扶贫领域监督执纪问责工作 甘肃省纪委通知要求 强化扶贫领域监督执纪问责工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到