您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 曝光台

十款床头柜成“甲醛释放器”

17-05-25 14:57 来源:北京晚报 编辑:刘姗

  市工商局今天公布,北京金星吉盛祥家具厂的三屉柜等26种家具不合格,全市下架,其中有10款床头柜都发现甲醛释放量超标,无异于在枕边放了个“毒气柜”。

  市工商局近期抽检发现,标称北京龙森利达家具的床头柜、北京旭林凯乐家具有限公司“荷兰小镇”床头柜等10款床头柜甲醛释放量超标。业内人士介绍,甲醛通常作为黏合剂的原料存在于人造板的夹层中,甲醛释放长达3年至15年。家具甲醛含量超标,主要原因是原材料把关不严,有些企业为了降低成本,购买劣质板材或含甲醛成分的黏合剂,产品质量无法保证。检查还发现,北京凯乐家具厂“凯乐”床头柜木工要求、推拉构件强度不合格;北京富美特家具厂“富美特”床头柜耐干热、耐香烟灼烧不合格。

  市工商局同时发出警示,北京智涵家具有限公司、北京世纪兄弟家具公司、北京圣迪雅兰家具有限公司、北京硕森豪宇家具有限公司等5家生产企业,不仅产品不合格,按照标称的地址无法联系或拒收函件,提醒消费者注意。市民可登录市工商局网站查询不合格家具详细名录。

精彩推荐

  • 兰州城关交警在庆阳路开展“我是小交警”学生交通安全亲子体验活动(图) 兰州城关交警在庆阳路开展“我是小交警”学生交通安全亲子体验活动(图)
  • 临夏州临夏县大力调整产业结构积极发展特色林果业(图) 临夏州临夏县大力调整产业结构积极发展特色林果业(图)
  • 甘肃炳灵丹霞国家地质公园:丝路古道丹霞奇观 (图) 甘肃炳灵丹霞国家地质公园:丝路古道丹霞奇观 (图)
  • 图解中国共产党甘肃省第十三次代表大会报告(三) 图解中国共产党甘肃省第十三次代表大会报告(三)
  • 第28届中国戏剧梅花奖评选揭晓 陇原绽放开十六朵“梅”(图) 第28届中国戏剧梅花奖评选揭晓 陇原绽放开十六朵“梅”(图)
  • 弟弟突患重病哥哥为钱发愁 定西杨家兄弟已经做了骨髓配对 正在等待结果(图) 弟弟突患重病哥哥为钱发愁 定西杨家兄弟已经做了骨髓配对 正在等待结果(图)
  • 兰州市个体户宣誓签名争创文明经营户(图) 兰州市个体户宣誓签名争创文明经营户(图)
  • 兰州市多种文化活动为创城添彩 兰州市多种文化活动为创城添彩

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到