您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 健康讲座

脚气没治好是因为用药不对

17-07-12 10:11 来源:人民网-健康时报 编辑:刘姗

  家里出现了一个脚气,若不及时隔离,极有可能全家沦陷,治脚气要注重方法,一次到位。

  首先,对付真菌,必须“赶尽杀绝”,不能症状一缓解就停止抹药。抹了几次药脚气可能会得到缓解,但并不等于真菌被完全杀死了。就算没“感觉”了,也要继续坚持用药4周左右。

  其次,抹药照顾下临近的皮肤。由于真菌感染初期可能不痛不痒,除了患处外,临近的脚趾也都涂一下为好。另外,真菌感染会通过多种途径传播,得了脚气忍不了就是一阵狂抠。脚是爽了,却害惨了手,若不及时清洁消毒,足癣很容易蔓延,变成手癣。接着,手又接触身体的其它部位,癣就会蔓延开来,甚至引发股癣,通过性接触相互传染,从而影响夫妻生活。

  最后要注意分情况用药。干燥型脚气,即脚底出现增厚、脱皮时,用药以霜剂、膏剂药物为主;水泡糜烂型脚气,先将患处处理得干一点,用药以乳膏、粉剂药物为主。

  中日医院皮肤性病科主任医师 姚志远

精彩推荐

  • 环湖赛开启“环湖模式” 青海湖畔黄衫易主(图) 环湖赛开启“环湖模式” 青海湖畔黄衫易主(图)
  • 兰州榆中单亲母亲禄喜梅的“三大喜”(图) 兰州榆中单亲母亲禄喜梅的“三大喜”(图)
  • 爱学生 爱石头的沙河教学点“点长”——记兰州榆中沙河村教学点校长张发忠老师 爱学生 爱石头的沙河教学点“点长”——记兰州榆中沙河村教学点校长张发忠老师
  • 兰州:青春志愿者助力创城(图) 兰州:青春志愿者助力创城(图)
  • 风劲扬帆正当时——平凉打造文化产业新高地综述 风劲扬帆正当时——平凉打造文化产业新高地综述
  • 定西市安定区引导农民种植高原夏菜拓宽农民致富渠道 定西市安定区引导农民种植高原夏菜拓宽农民致富渠道
  • 定西市岷县高寒阴湿山区群众依托草场资源开展特色养殖 定西市岷县高寒阴湿山区群众依托草场资源开展特色养殖
  • 【精准扶贫 共奔小康】日子越过越红火——定西市渭源县田家河乡元古堆村见闻 【精准扶贫 共奔小康】日子越过越红火——定西市渭源县田家河乡元古堆村见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到