您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 健康讲座

调查:青少年懒散过暑假太伤身

17-07-13 16:31 来源:环球网 编辑:刘姗

  【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》7月11日报道,根据英国科学家调查显示,9月,过完暑假回到学校的孩子体重都超重了,心肺功能大幅下降。专家发出警告,孩子懒散地过暑假可能会给他们的健康带来深远影响,容易造成肥胖症、糖尿病和心脏病。

  懒洋洋的漫长暑假一直是孩子们记忆中充满田园风情的一章。以前的孩子都是在爬树、玩泥巴中过的暑假,但现在的孩子一到暑假,眼睛就一刻不停地黏在iPad和电视机上了。

  调查人员在欧洲运动科学大会上发表了上述调查结果,称以上暑假对健康产生的不良影响少见于发达地区的孩子,因为家长会将他们送去运动营和活动俱乐部度过暑假。落后地区的孩子则被仍在电视机前,一看就是4小时。专家们越来越担心肥胖症在英国会变得“正常化”——20%开始上小学的4岁孩子超重,33%的孩子在11岁进入中学前超重。11岁以下的孩子有近50万已经过度肥胖,专家担心人类将迎来一个心脏病高峰。

  英国考文垂大学的研究负责人Steven Mann博士说:“由于暑假,孩子们在健康水平上的两极分化越来越大,政府必须紧急解决这些健康水平的不均衡现象,让每个孩子都能平等地健康地成长。我们的研究表明,当物质水平处于劣势的儿童被扔在屏幕前几个小时,他们富裕的同龄人却能够通过夏令营等活动保持他们的健康水平。孩童时期的不活跃将会在诸多方面埋下危险的种子。孩子不活跃除了会导致身体发育受损、注意力持续时间短、成绩差之外,还将使孩子成年后面临更严重的心脏病、癌症和ii型糖尿病等致命疾病的风险。”

  现在鼓励孩子起床锻炼比以前难度更高。一份研究表明,孩子必须放下手机,去户外活动,这不仅是为防止肥胖。如果青少年不保持活跃,经常性骨折的可能会更大。加拿大的一项研究发现,那些逃避日常活动的孩子骨骼比同龄人更脆弱。

  研究人员发现,学生在校期间达到的健康水平在暑假期间平均丧失80%。在体能测试中,他们被要求尽可能跑远,直到筋疲力尽。他们在暑假前的7月比暑假后的9月多跑了120米。孩子们的平均BMI也在暑假期间恶化了,从春天的平均得分17.64上升到9月份的18.26。然而,这一趋势是在落后地区更明显。最贫穷的25%的小学生在暑假期间的健康水平下降程度比最富有的25%高了18倍。

  作家们称,许多学校假期活动,例如夏令营,高昂费用,意味着很多贫穷的孩子被抛弃在电视前的沙发上,面临更高的致命疾病风险。该项研究的支持者Premier Sport呼吁政府对假期锻炼投入更多的资金。Adrian Packer,CORE信托基金会的首席执行官说:“我们都希望自己的孩子能够健康快乐的生活,充满活力朝气,但要达到这个目的,我们必须对如何让孩子动起来这一点尽快进行再度考量。我们需要一个囊括全社区的方法将体育活动作为日常习惯,灌输给孩子。

  

精彩推荐

  • 兰州榆中单亲母亲禄喜梅的“三大喜”(图) 兰州榆中单亲母亲禄喜梅的“三大喜”(图)
  • 爱学生 爱石头的沙河教学点“点长”——记兰州榆中沙河村教学点校长张发忠老师 爱学生 爱石头的沙河教学点“点长”——记兰州榆中沙河村教学点校长张发忠老师
  • 兰州:青春志愿者助力创城(图) 兰州:青春志愿者助力创城(图)
  • 风劲扬帆正当时——平凉打造文化产业新高地综述 风劲扬帆正当时——平凉打造文化产业新高地综述
  • 定西市安定区引导农民种植高原夏菜拓宽农民致富渠道 定西市安定区引导农民种植高原夏菜拓宽农民致富渠道
  • 定西市岷县高寒阴湿山区群众依托草场资源开展特色养殖 定西市岷县高寒阴湿山区群众依托草场资源开展特色养殖
  • 【精准扶贫 共奔小康】日子越过越红火——定西市渭源县田家河乡元古堆村见闻 【精准扶贫 共奔小康】日子越过越红火——定西市渭源县田家河乡元古堆村见闻
  • 甘肃省纪委通知要求 强化扶贫领域监督执纪问责工作 甘肃省纪委通知要求 强化扶贫领域监督执纪问责工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到