您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 眼科

一把沙尘打在脸上没在意 女子4年后患青光眼

17-08-02 08:39 来源:武汉晚报 编辑:冯春(实习)

  4年前一把沙尘打在脸上,4年后竟引发青光眼。

  半个月前,孝感韩女士感觉左眼胀痛,视力慢慢下降,还伴有左侧头痛犯恶心。韩女士误以为只是眼睛发炎,跟往常一样点眼药水。可到了7月中旬,她的左眼除了看不清楚东西还疼得厉害。她到县医院做抗炎、降眼压治疗,但无效果。

  上周,韩女士转诊到汉口爱尔眼科医院。经青白科吴立平主任检查后确诊韩女士为继发青光眼并发白内障。许主任询问韩女士有没有过外伤史等情况,她表示没有。

  没想到的是,手术中,吴主任发现一片状异物自虹膜下方飘出,大小约1毫米×1毫米。

  “这就是你眼睛反复发炎,继发青光眼并发白内障的源头。”手术结束后,吴主任告诉韩女士。

  韩女士回忆了半天,终于想起四年前,她坐车外出时靠着窗户,有一把沙尘打在了她的脸上,当时眼睛里就有种进了沙子的感觉,却没有不舒服,视力也正常。这件事情就这么过去了。但眼睛却经常发炎,最后越来越严重了。

  吴立平介绍,经过手术,韩女士的眼压算是控制下来了,但基本不可能恢复到以前的视力水平。

  记者 敖盼盼

精彩推荐

  • 【砥砺奋进的五年】兰州市水源地项目输水隧洞有望年底贯通 【砥砺奋进的五年】兰州市水源地项目输水隧洞有望年底贯通
  • 林铎主持召开省委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 林铎主持召开省委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神
  • 【西部地理】洮河入黄口:刘家峡“二龙戏珠”的交汇奇观 【西部地理】洮河入黄口:刘家峡“二龙戏珠”的交汇奇观
  • 兰州:奶奶聊天大意3岁孙子走失 警民帮忙孩子平安回到亲人身边 兰州:奶奶聊天大意3岁孙子走失 警民帮忙孩子平安回到亲人身边
  • 甘肃三件美术作品入选建军90周年全国美展 甘肃三件美术作品入选建军90周年全国美展
  • 陇南市礼县慰问一线职工(图) 陇南市礼县慰问一线职工(图)
  • 陇南市:拥军爱民写新篇 双拥共建谱华章 陇南市:拥军爱民写新篇 双拥共建谱华章
  • 陇南市养蜂产业(图) 陇南市养蜂产业(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到