您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 呼吸科

温差大哮喘易复发 夏秋之交注重调理

17-08-09 15:24 来源:武汉晚报 编辑:冯春(实习)

  55岁的汪先生,患支气管哮喘10多年。作为一名老病号,他对自己的病情非常清楚:冬季是高发期,为减少发病的次数,近5年在进入夏季后,他坚持进行“三伏贴”治疗,饮食以清淡为主,很少食生冷、辛辣刺激性,海鲜鱼腥等发物。

  立秋后是最舒适的季节,但早晚气温变化大,支气管哮喘容易复发。同时,环境刺激及上呼吸道感染也会诱发,上周末,汪先生和女儿、老伴在家做了大扫除,将冬季的衣物、床单、被套和枕套,进行了暴晒,防止螨类生存。

  进入秋季,汪先生老伴会制作一些性质平和且具有滋阴润燥、养肺生津作用的食物,如用白木耳或黑木耳炖冰糖服用;用玉竹、沙参与鸭一起煲汤服用;黑芝麻炒熟、研末,用蜂蜜调服。还准备了梨、甘蔗、荸荠、香蕉、枇杷等润燥的水果。他自己也很注意不吃辣椒、生葱、生蒜、韭菜等刺激性食物,同时,进行一定的耐寒锻炼,增强抗病能力。

  通讯员 袁莉 记者 毛茵

精彩推荐

  • 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图) 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图)
  • 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图) 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图)
  • 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图) 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图)
  • 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行
  • 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图) 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图)
  • 兰州市西固区地税局开展创文法治宣传活动(图) 兰州市西固区地税局开展创文法治宣传活动(图)
  • 兰州市第八届运动会昨日开幕 李荣灿出席并宣布开幕 兰州市第八届运动会昨日开幕 李荣灿出席并宣布开幕
  • 兰州七里河区拆除违建建筑 兰州七里河区拆除违建建筑

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到