您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 呼吸科

女子咳嗽半年病情加重 原来是瓜子壳藏肺里

17-08-21 17:20 来源:武汉晚报 编辑:冯春(实习)

  边嗑瓜子边聊天,呛了一下没在意

  女子咳嗽半年原是瓜子壳藏肺里

  湖北黄冈一女子半年来莫名咳嗽不止,跑了多家医院一直找不到病因,直到近日,武汉市中心医院呼吸内科专家通过气管镜检查发现,罪魁祸首竟然是一个瓜子壳。医生发现,这个瓜子壳因为卡的位置特殊,之前还躲过胸部CT的排查。

  45岁的肖女士家住湖北黄冈,常年在外地打工,每年也就春节回家一次。一到过年,亲戚朋友们就喜欢围坐在一起,嗑嗑瓜子,聊聊家常。今年过年期间,肖女士突然开始咳嗽,以为是感冒引起的,并没有太在意。回到湖南打工后,她还是每天咳个不停,跑了几家医院,拍了CT也没查出异常,一直当肺炎治疗。这半年来,肖女士被反复咳嗽折腾得够呛,吃了不少药。前段时间,她的病情突然加重,咳嗽时痰中带血,于是赶紧回到武汉,在朋友的介绍下来到武汉市中心医院呼吸内科就诊。

  呼吸内科副主任医师史小武详细询问病情后,考虑很有可能是支气管异物,经过支气管镜检查,果然发现在右肺下叶开口处有个黑色异物,且周围被肉芽组织包裹。随后,呼吸内科专家为肖女士实施了纤支镜异物取出术,不到10分钟就将异物顺利取出,原来是一个西瓜子壳。术后,肖女士感觉轻松了许多,咳嗽症状明显得到缓解。

  当医生将取出的异物拿给肖女士看时,她这才回忆起,今年过年和亲戚朋友边嗑瓜子边唠嗑,在说笑时确实被呛了一下,但当时也没有在意,没想到这个瓜子壳竟害得自己咳嗽半年多。

  记者 伍伟 通讯员 刘姗姗

精彩推荐

  • 全民健身喜迎十九大 张掖举办社区健身操(舞)大赛(图) 全民健身喜迎十九大 张掖举办社区健身操(舞)大赛(图)
  • 文明风尚进社区活动走进兰州长虹嘉园小区(图) 文明风尚进社区活动走进兰州长虹嘉园小区(图)
  • 兰州西城巷社区举办儿童文学启蒙教育暑期活动(图) 兰州西城巷社区举办儿童文学启蒙教育暑期活动(图)
  • 兰州:国道省道不文明现象仍需改进(图) 兰州:国道省道不文明现象仍需改进(图)
  • 兰州广后街社区  大手拉小手共唱文明歌(图) 兰州广后街社区 大手拉小手共唱文明歌(图)
  • 兰州七里河多部门联合整治重点区域乱停乱放(图) 兰州七里河多部门联合整治重点区域乱停乱放(图)
  •  兰州七里河区创建创城宣传工作 具体覆盖到最小社会单元(图) 兰州七里河区创建创城宣传工作 具体覆盖到最小社会单元(图)
  • 评论:“马甲”(图) 评论:“马甲”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到