您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 健康快讯

每天睡几小时会导致智商下降

17-08-22 11:35 来源:中国新闻网 编辑:冯春(实习)

  据外媒报道,熬夜对身体伤害很大,脑袋理所当然也会跟着受害。研究发现,没睡好第2天会“头痛欲裂”的现象并非偶然,正常人如果一整晚不睡觉,脑袋就会产生某种负面物质,带来的伤害宛如敲打过后,也就是说,缺少睡眠恐会对大脑造成严重的损伤。

  每天睡几小时会导致智商下降

  瑞典乌普萨拉大学的本笃(Christian Benedict)教授指出,他们将研究者分成2组,想借此观察缺乏睡眠,是否真会对脑部造成伤害。结果发现,整晚没睡的受试者,其脑部的化学物质NSE and S-100B会呈现上升趋势,而这正好是用来脑部损伤的标记物。

  本笃指出,整晚不睡觉,NSE and S-100B上升的幅度虽不及脑部损伤,但增加的化学物质,仍会对脑部组织带来负面的影响;另外专家也提醒,缺少睡眠,除了对大脑造成损伤,久而久之还会导致阿兹海默症、帕金森氏症以及多发性硬化症。

  “我们的实验结果显示,拥有良好睡眠,对于维持脑部健康是至关重要的。”本笃相信,不规则的睡眠模式会引发一系列病症;另外睡眠若是少于8小时,则可能导致第2天智商下降,民众不得不轻忽。

精彩推荐

  • 玩着玩着啤酒盖卡在喉咙 武威男孩来兰治疗河北交警急送医院 玩着玩着啤酒盖卡在喉咙 武威男孩来兰治疗河北交警急送医院
  • 武警甘肃省森林总队举行大规模灭火实战演练(图) 武警甘肃省森林总队举行大规模灭火实战演练(图)
  • 兰州市打造高效廉洁政务环境(图) 兰州市打造高效廉洁政务环境(图)
  • “藜麦”成为兰州榆中农民增收新产业(图) “藜麦”成为兰州榆中农民增收新产业(图)
  • 墙上下功夫“秀出”文明新风尚 兰州市安宁区创城工作创出群众获得感(图) 墙上下功夫“秀出”文明新风尚 兰州市安宁区创城工作创出群众获得感(图)
  • 舞动乡村情共创文明城 兰州市魏岭乡举办广场舞大赛(图) 舞动乡村情共创文明城 兰州市魏岭乡举办广场舞大赛(图)
  • 文明风尚进社区活动走进兰州周家庄社区(图) 文明风尚进社区活动走进兰州周家庄社区(图)
  • 兰州:城市细节需进行改善文明创建要共同努力(图) 兰州:城市细节需进行改善文明创建要共同努力(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到