您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 情感

丈夫不盖厕所算家暴?印度女子起诉离婚获批

17-08-22 17:36 来源:环球网 编辑:冯春(实习)

  据英国广播公司报道,印度一名女子以丈夫不愿在家里盖一个厕所为由,诉请离婚,法院裁准。

  通常,印度法律只在个别情况下才准许离婚,如家庭暴力或有经证实的受虐等。然而,这位20多岁的女子结婚5年,但却不得不在附近的田地里解决其生理问题。据报道,这位妇女已于2015年起诉离婚。此次离婚诉讼审理在印度西部城市拉贾斯坦邦进行。这位妇女的代理律师向法新社透露,法官表示,露天排便也是一种折磨。许多印度女性无法享用家用卫生间,她们不得不等到天黑,才能到露天田地解决生理问题。

  《印度时报》引述了该起案件的报告,判述如下:“很多人花钱买烟草、酒类产品,并在手机上消费,却不愿建家用卫生间以维护家人的尊严。在乡下,许多妇女不得不等到天黑才能解手。这不仅是一种生理上的折磨,同时也是对女性的一种羞辱。”

  报道称,在印度部分农村地区,露天排便十分常见。印度政府已设立目标,到2019年为每位家庭提供家用卫生间。其中,女性的安全和舒适(露天排便往往是在天黑时分,易引发危险)是政府投资的主要考量因素。然而,这一工作进展并不顺利。一些地区已设置卫生间,然而,即使面临感染相关疾病的风险,许多人还是不用厕所。2016年,根据联合国儿童基金会( Unicef)估计,印度约有一半的人口不使用厕所。

  实习编译:倪雪琪 审稿:田瑞哲

精彩推荐

  • 展现乞巧魅力 促进文旅融合 迎七夕 第九届陇南乞巧女儿节开幕 展现乞巧魅力 促进文旅融合 迎七夕 第九届陇南乞巧女儿节开幕
  • 中国足球民间争霸赛(甘肃赛区)总决赛在酒泉肃北县开赛(图) 中国足球民间争霸赛(甘肃赛区)总决赛在酒泉肃北县开赛(图)
  • 天水市召开落实市委七届三次全会精神第三季度经济分析调度会 天水市召开落实市委七届三次全会精神第三季度经济分析调度会
  • 天水开展产品质量抽查 涉及20类产品和商品 天水开展产品质量抽查 涉及20类产品和商品
  • 民进甘肃省委会主委尚勋武应邀来天水市作专题讲座 民进甘肃省委会主委尚勋武应邀来天水市作专题讲座
  • 天水流浪动物绝育基地 让流浪狗不再“流浪” 天水流浪动物绝育基地 让流浪狗不再“流浪”
  • 中国甘肃网网安警务室挂牌成立 警企联动护航网络安全(图) 中国甘肃网网安警务室挂牌成立 警企联动护航网络安全(图)
  • 金昌举办第三届薰衣草之约集体婚礼 金昌举办第三届薰衣草之约集体婚礼

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到