您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 男性保健

为什么男人越威猛寿命越短

17-08-29 17:52 来源:中国新闻网 编辑:冯春(实习)

  做“猛男”代价不菲。一项研究指出,肌肉健硕的“猛男”虽然较受女性青睐,拥有更多性伴侣,但他们的免疫力却较女性和体形瘦小的男人为弱。因此,“猛男”的寿命可能会较短。

  为什么男人越威猛寿命越短

  男人肌肉较女性发达,是因为男人需要打仗和打猎。从进化的角度来说,肌肉发达的“猛男”不但表示他的体能和气力较佳,也代表他能够养妻活儿、保护家园,是一个好靠山。这种远古的审美观一直被沿用至今,因此女性也较容易受到肌肉男吸引。

  美国一项根据全国卫生与营养调查机构的研究数据显示,要维持男性的肌肉不仅花费昂贵,而且更要以健康为代价。该机构在6年间调查了1.2万名美国男女,结果显示男人对卡路里的需求比女人多50%,即使经过不同活动水平的调整之后也如是。

  研究还显示,男人的肌肉量是他们摄取卡路里的最重要量度指标,比他们的职业和身高体重指数(BMI)更重要。

  另外,多肌肉还有另一个代价。由于男人花太多营养去维持肌肉强健,其免疫力远较女人逊色。因此,肌肉越多、密度越高的猛男,其免疫力就会越低,寿命可能也较短。

精彩推荐

  • 小核桃大产业  2017·甘肃陇南成县核桃节暨县域经济发展论坛开幕(图) 小核桃大产业 2017·甘肃陇南成县核桃节暨县域经济发展论坛开幕(图)
  • " alt="美玉雄关话玉门 来听专家怎么说(组图)"> 美玉雄关话玉门 来听专家怎么说(组图)
  • 兰州市安宁区举办文艺汇演 营造良好创城氛围(图) 兰州市安宁区举办文艺汇演 营造良好创城氛围(图)
  • 兰州交警:病人大出血警车开道护送就医(图) 兰州交警:病人大出血警车开道护送就医(图)
  • 全运会女子山地车越野赛甘肃摘金夺银 全运会女子山地车越野赛甘肃摘金夺银
  • 白银黄河风情文化旅游节暨景泰鱼虾美食节水川康养节新闻发布会在兰州举行 白银黄河风情文化旅游节暨景泰鱼虾美食节水川康养节新闻发布会在兰州举行
  • 兰州市城关区张家园社区调动市民积极性 兰州市城关区张家园社区调动市民积极性
  • 兰州市城关区组织开展创文入户宣传力争实现“两个百分之百” 兰州市城关区组织开展创文入户宣传力争实现“两个百分之百”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到