您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 男性保健

研究:青年更易忽视高血压问题 男性尤甚

17-08-30 15:48 来源:环球网 编辑:冯春(实习)

  一项新的研究显示,对于年龄在40岁或者略大一些的美国人来说,他们并不怎么关心高血压。这项研究的作者表示,对于年轻的美国成年男性来说,情况尤其如此。

  这项研究由美国国立卫生研究院(U.S. National Institutes of Health)资助,研究结果发表在8月28日的《高血压》(Hypertension)杂志上。该研究囊括了从1994年到2014年的8次已完成的调查信息,超过4.1万美国人接受了调查,他们回答了自己对高血压的认识和治疗问题。

  研究显示,在2013-2014年间,美国约有670万青年人血压偏高,但却只有一半的人接受了治疗,而根据报道,这一比例甚至更小,只有40%。

  这份研究报告显示,患有高血压的年轻人肥胖的几率更高,比例约有75%。相比之下,中年高血压患者肥胖率为57%,而患有高血压的老年人肥胖率只有42%。而研究人员发现,在高血压前期情况中,男性患高血压的风险比例更高,为34%,而女性仅有13%。高血压前期指的是收缩压,即高压的血压读数120到139之间,而舒张压,也就是常说的低压,数值在80和89之间。

  研究人员还发现,不同性别对高血压的重视程度也不同。有86%的年轻女性了解高血压,相比之下男性了解高血压的比例仅为68%。而在治疗和控制方面,性别比例差距也很大,分别为男性44%,女性61%和男性34%,女性52%。

  美国哥伦比亚大学医学中心的副研究员表示,“我们在研究的过程中发现,年轻成年人,尤其是对年轻男性高血压筛查和管理方面的不足。对于年轻人来说,第一步是测量血压,无论是在医生的办公室、药店还是在他们所在的社区的其他地方。血压持续高的年轻人需要与临床护理联系起来以确诊,并接受定期监测和可能进行的治疗。”

  美国哥伦比亚大学医学中心助理教授,资深研究作者安德鲁?莫兰(Andrew Moran)博士,在美国心脏协会的一个新闻发布会上发表了自己的看法,“自本世纪初以来,高血压的知晓率、治疗和控制得到了全面提高,但是这三项指数在那些处在18-39年龄段年轻人那里却很糟糕。”而心脏协会将高血压定义为140/90或更高。高血压会导致心脏病发作和中风。

  实习编译:王莹 审稿:田瑞哲

精彩推荐

  • 敦煌图书馆4个月进馆人数超10万人次(图) 敦煌图书馆4个月进馆人数超10万人次(图)
  • 和谐社会 人人共享——敦煌市创建全国文明城市侧记 和谐社会 人人共享——敦煌市创建全国文明城市侧记
  • 酒泉肃州区积极培植主导产业 建成蔬菜种植示范基地(图) 酒泉肃州区积极培植主导产业 建成蔬菜种植示范基地(图)
  • 甘肃省“图说我们的价值观”美术书法摄影作品创作研讨会今日在白银召开(组图) 甘肃省“图说我们的价值观”美术书法摄影作品创作研讨会今日在白银召开(组图)
  • 兰州市:培育好家风让先进典型润泽心灵(图) 兰州市:培育好家风让先进典型润泽心灵(图)
  • 兰州市:万元爱心款帮扶贫困生(图) 兰州市:万元爱心款帮扶贫困生(图)
  • 【新闻学子重走西北角】作为记者,在路上 【新闻学子重走西北角】作为记者,在路上
  • ZAKER兰州带你走进几所有特色的学校 看别开生面的“开学季”(图) ZAKER兰州带你走进几所有特色的学校 看别开生面的“开学季”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到