您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 健康快讯

科学家发现脑中部位或有助精神病患消除幻听

17-09-08 11:25 来源:环球网 编辑:冯春(实习)

  一个研究团队4日表示,他们发现了脑中会使精神分裂病患者听见莫名声音而备受折磨的部位,并通过磁脉冲疗法使这部分声音消失。

  据法新社报道,科学家在声明中说,接受磁脉冲治疗试验的患者中,超过1/3的患者感到症状“大幅”缓减。该研究团队表示:“我们现在在某种程度上能肯定地说,已经找到脑中与精神分裂患者会出现幻听有关联的特定部位。”他们表示:“其次,我们也发现,高频率穿颅磁刺激(TMS)疗法对至少部分患者是有影响。”

  报道称,TMS疗法是否具有长期效用,则需要进行下一步研究。这项试验结果在欧洲神经心理药物学学会(European College of Neuropsycho-pharmacology )论坛上发表,但尚未登上科学期刊。

  实习编辑:马娜 审核:田瑞哲

精彩推荐

  • 酒泉:建设美丽新肃州(图) 酒泉:建设美丽新肃州(图)
  • 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图) 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图)
  • 摔跤名将别克1分02秒夺冠  第十三届全运会甘肃团再添一金 摔跤名将别克1分02秒夺冠 第十三届全运会甘肃团再添一金
  • 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图) 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图)
  • 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图) 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会
  • 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图) 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到