您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 男性保健

男人健康离不开六种食物

17-09-07 10:24 来源:中国新闻网 编辑:冯春(实习)

  常说女人应该要对自己好一点,其实男人何尝又不是应该这样呢。多吃一些对男人有好出的食物势在必行,如深海鱼、绿茶、维c食物等。想要好身体,除了多锻炼外,还要注意合理饮食。下面给大家介绍男人健康不可缺的六种食物:

  1、海鲜。

  海鲜可以增强性能力。男性精液里含有大量的锌。当体内锌不足时,会影响精子的数量与质量。海鲜类中的蚝、虾、蟹的锌含量很丰富。

  2、大蒜。

  大蒜具有强烈的杀菌力,能消灭侵入体内的病菌。大蒜能促进维生素B1的吸收,促进糖类的新陈代谢以产生能源,并消除疲劳。大蒜另一不可忽视的功能就是提高免疫力。大蒜中所含的硒化铅具有抗氧化作用,因此被视为防癌的食物。男性多食大蒜可改善体质并强身。

  3、深海鱼。

  压力大,使男性罹患高血脂症和中风的年龄降低,深海鱼则对心脏血管特别有益。

  4、绿茶。

  绿茶富含红茶所没有的维生素C。维生素C是预防感冒、滋润皮肤所不可缺乏的营养素。绿茶中富含防止老化的谷氨酸、提高免疫力的天冬氨酸、滋养强身的氨基酸,具有利尿、消除压力的作用。绿茶中还具有提神作用的咖啡因、降血压的黄酮类化合物等。

  5、高维生素C食物。

  男性在24岁后精子的质与量都在走下坡路,维生素C能让老化的精子再度充满活力。高维生素C的食物有奇异果、橘子、青花椰菜、芦笋等。维生素C可以协助肾上腺皮质素的分泌,可以对抗压力。

  6、全麦面包。

  要对抗压力,B族维生素是非常重要的。其中包括维生素B1、B2、B6、B12和叶酸、烟碱酸等,可以维护神经系统的稳定,增加能量的代谢,有助于对抗压力。全谷类的食物如全麦面包、糙米、胚芽米等,都有丰富的B族维生素。全麦面包是复合性碳水化合物,可以缓慢释放能量,具有镇定的作用,使人放松、不紧张。

精彩推荐

  • 宝兰高铁沿线城市宣传联盟采访团走进蔡家坡 宝兰高铁沿线城市宣传联盟采访团走进蔡家坡
  • 甘肃省农科院培育出彩色棉新品种 甘肃省农科院培育出彩色棉新品种
  • 定西市安定区大力推广马铃薯配套综合技术 定西市安定区大力推广马铃薯配套综合技术
  • 酒泉肃州区发展优质特色产业 促进农民增收 酒泉肃州区发展优质特色产业 促进农民增收
  • “西农模式”开启庆阳苹果飘香 “西农模式”开启庆阳苹果飘香
  • 兰州市破解流动人口子女教育难题 随迁孩子融入城市课堂 兰州市破解流动人口子女教育难题 随迁孩子融入城市课堂
  • 兰州市七里河区健康路小学向老师送上节日的祝福(图) 兰州市七里河区健康路小学向老师送上节日的祝福(图)
  • 兰州永登县城部分道路环境卫生较差 兰州永登县城部分道路环境卫生较差

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到