您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 心理健康

睾酮水平低可能导致父亲患产后抑郁症

17-09-08 10:41 来源:环球网 编辑:冯春(实习)

  最新研究表明,睾酮水平过低可能导致男性患产后抑郁症。

  产后抑郁症通常与母亲有关,但一项新的研究表明,如果父亲在孩子出生9个月后出现睾酮水平下降,他们将面临更高的患上产后抑郁症的风险。

  睾酮水平不仅预示着父亲可能患上产后抑郁症,也可能意味着更和谐的夫妻关系。该研究还显示,父亲睾酮水平低可能会对伴侣产生积极作用,这多少有些出人意料。如果丈夫的睾酮水平较低,那么女性在产后9到15个月内的抑郁症状会相对较少。

  睾酮水平高则有相反的后果:父亲的育儿压力会变大,人变得更情绪化,还会对妻子进行言语和身体攻击。研究结果支持了早些时候一些研究的结果:男性对于父性有生物学反应,主要作者黛比?萨克斯比(Darby Saxbe)称。

  “我们通常认为母性是生理驱动的,因为许多母亲通过哺乳和怀孕与婴儿建立了生物上的联系。”萨克斯比说。“人们一般不认为父亲也是这样。我们仍在试图研究为什么父亲也会产生类似的生理反应。我们知道,父亲在育儿方面贡献很大,总体上讲,如果孩子在有父亲的家庭中长大,他们会成长地更好。”她说,“所以,重要的是想出一些支持父亲的方法,以及找出‘为什么有些父亲积极参与抚养孩子的过程,而有些却不这么做’的原因。”这项研究发表于《荷尔蒙与行为》杂志。

  实习编译:曹聪 审稿:谭利娅

精彩推荐

  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图) 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 兰州市红古区窑街民门路整体环境仍需改善(图) 兰州市红古区窑街民门路整体环境仍需改善(图)
  • 兰州市各街道社区全力做好创城冲刺阶段各项工作(图) 兰州市各街道社区全力做好创城冲刺阶段各项工作(图)
  • 兰州:文明风尚进社区活动走进郑家庄社区(图) 兰州:文明风尚进社区活动走进郑家庄社区(图)
  • 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演
  • 图说甘肃|小学生在手绘文化墙前驻足观看(图) 图说甘肃|小学生在手绘文化墙前驻足观看(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到