您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 每日食谱

推荐:既可当点心,又可当甜品的百合太极

17-09-08 10:40 来源:新民晚报 编辑:冯春(实习)

  此菜既可当点心,又可当甜品。

  原料:新鲜百合500克,橘黄色老南瓜500克,绵白糖250克。

  制作方法:将新鲜百合剥成片洗净,去掉根和尖斑,放进冷水内浸泡10分钟;挑选大小均匀的百合片约150克,养在清水内待用,多余的百合洗净后放进蒸碗内上笼用旺火旺气蒸10分钟,见酥软如泥,取出打成泥团待用。南瓜去皮去籽,洗净切成小块下锅煮烂透,打成泥团待用。将完整的150克百合片放进开水锅内煮6-7分钟,见八九成熟时放适量的绵白糖离火待冷。炒锅洗净上火烧热,用油滑锅,倒入油盆内,锅再上火烧热,用油滑锅,约滑锅3次,最后锅上火烧热,放30克油,将南瓜泥团下锅内,用小火轻轻推炒,炒至南瓜泥内无水分,好像很厚的样子,加糖100克,还是用小火轻轻推炒,加10克熟油不断翻炒,炒至锅上不粘南瓜,见锅上很光滑,再加10克熟油炒至有点沙光即成装盆。锅洗净烧热,滑锅三次,与炒南瓜泥一样将百合泥团下锅炒,约炒1分钟,加100克绵白糖,再轻轻推炒,加油15克不断翻炒,要用小火炒,炒至锅底不粘百合泥,光滑即成,装在南瓜泥另一边,排成太极形。百合的一边,将糖水整片百合片从百合根部捶入在百合泥上面排齐,即成上席。

  特点:形式美观,清香滑爽,油而不腻。

  友情提示:南瓜多食易长湿热,毒疮、黄胆和脚气病人不宜多食用。糖尿病患者不建议食用。

  记者 李兴福

精彩推荐

  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图) 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 兰州市红古区窑街民门路整体环境仍需改善(图) 兰州市红古区窑街民门路整体环境仍需改善(图)
  • 兰州市各街道社区全力做好创城冲刺阶段各项工作(图) 兰州市各街道社区全力做好创城冲刺阶段各项工作(图)
  • 兰州:文明风尚进社区活动走进郑家庄社区(图) 兰州:文明风尚进社区活动走进郑家庄社区(图)
  • 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演
  • 图说甘肃|小学生在手绘文化墙前驻足观看(图) 图说甘肃|小学生在手绘文化墙前驻足观看(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到