您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 情感

养宠好处多!研究称宠物陪睡可提高主人睡眠质量

17-09-14 10:22 来源:环球网 编辑:冯春(实习)

  如果你想晚上睡得更香,那么家里养只小狗会帮上大忙。据俄罗斯卫星网9月12日报道,美国《梅奥诊所学报》刊发的一项研究表明,睡觉时将宠物留在卧室可以提高睡眠质量。

  这项研究的首席研究员路易斯?克拉恩(Lois Krahn)在一份声明中说:“大多数人认为让宠物待在卧室里会扰乱睡眠。实际上,我们发现,许多主人觉得与宠物共眠会更有舒适感和安全感。”

  据报道,研究人员选取了40名没有睡眠障碍的成年人及各自的宠物为研究对象,并为他们佩戴体动记录设备对其睡眠状态进行了为期5个月的监测。研究结果发现,与宠物在同一房间睡觉的主人睡眠质量更好。

  克拉恩说:“如今,许多主人一天里大部分时间都不能跟宠物在一起,所以他们希望回家后能在所剩无几的时间内,尽可能地跟宠物呆在一起,让它们睡在卧室就是一个简单的办法。”

  她还补充道:“现在主人可以放下心来,因为我们已经知道,与宠物共睡一室不会对睡眠产生负面影响。”

  不过,与宠物共处一室可以让主人睡得更好,并不意味着宠物可以睡在床上。克拉恩表示,事实上,与宠物共享一张床反而会让睡眠质量变差。

  实习编译:夏雪蕾 审稿:田瑞哲

精彩推荐

  • 兰州新区四条路段严禁停车或单侧禁停(图) 兰州新区四条路段严禁停车或单侧禁停(图)
  • 著名历史学者蒙曼16日进金城讲堂 讲家风家训 (图) 著名历史学者蒙曼16日进金城讲堂 讲家风家训 (图)
  • 兰州安宁十里店街道336户拆迁群众喜迁新居(图) 兰州安宁十里店街道336户拆迁群众喜迁新居(图)
  • 走文明轨迹读黄土神韵  “甘肃华夏文明”陇东采风侧记(图) 走文明轨迹读黄土神韵 “甘肃华夏文明”陇东采风侧记(图)
  • 图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌握! 图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌握!
  • 全运会甘肃首金获得者叶转转载誉回到平凉静宁老家 全运会甘肃首金获得者叶转转载誉回到平凉静宁老家
  • 陇南成县近年来大力发展农民专业合作 陇南成县近年来大力发展农民专业合作
  • 寻求农业发展新突破——从农博会看甘肃省农业供给侧结构性改革 寻求农业发展新突破——从农博会看甘肃省农业供给侧结构性改革

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到