您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 孕妈妈

研究:无确凿证据显示孕期少量饮酒对胎儿有害

17-09-14 10:22 来源:环球网 编辑:冯春(实习)

  据英国广播公司9月12日报道,英国相关研究人员指出,只有“相当有限的”证据显示妊娠期间少量饮酒会对胎儿造成伤害。

  研究人员从1950年代以来的所有相关研究成果中发现,并无确凿的证据来证实孕妇一周喝一两杯酒对胎儿有害。

  不过,英国布里斯托大学研究团队指出,这并不代表怀孕期间喝酒完全安全。他们表示“以防万一”,孕妇最好按照官方的建议,在怀孕期间做到滴酒不沾。

  报道称,目前尚未有足够证据证明孕妇喝酒的安全性,不过怀孕期间饮酒过度的危害是众所周知的。怀孕期间醉酒或是纵饮都会在增加流产或早产的风险,也会导致胎儿体质和心智问题的出现,也就是胎儿酒精综合症。

  然而,孕妇少量饮酒带来的风险还不清楚。剑桥大学的大卫?斯皮格豪特博士说,采取谨慎措施是可取的,但孕妇不必为妊娠期间偶尔饮酒而感到负罪和焦虑。英国皇家儿科学院的拉塞尔?维纳博士建议:如果你打算怀孕或已经处于妊娠期,那么最好不要喝酒。定期喝酒即便量少,也可能是有害的,应当避免,这也是预防胎儿酒精综合症的措施。

  实习编译:陈妍 审稿:田瑞哲

精彩推荐

  • 兰州新区四条路段严禁停车或单侧禁停(图) 兰州新区四条路段严禁停车或单侧禁停(图)
  • 著名历史学者蒙曼16日进金城讲堂 讲家风家训 (图) 著名历史学者蒙曼16日进金城讲堂 讲家风家训 (图)
  • 兰州安宁十里店街道336户拆迁群众喜迁新居(图) 兰州安宁十里店街道336户拆迁群众喜迁新居(图)
  • 走文明轨迹读黄土神韵  “甘肃华夏文明”陇东采风侧记(图) 走文明轨迹读黄土神韵 “甘肃华夏文明”陇东采风侧记(图)
  • 图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌握! 图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌握!
  • 全运会甘肃首金获得者叶转转载誉回到平凉静宁老家 全运会甘肃首金获得者叶转转载誉回到平凉静宁老家
  • 陇南成县近年来大力发展农民专业合作 陇南成县近年来大力发展农民专业合作
  • 寻求农业发展新突破——从农博会看甘肃省农业供给侧结构性改革 寻求农业发展新突破——从农博会看甘肃省农业供给侧结构性改革

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到