您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 实用信息

测血压要做到“四定”

17-09-14 10:20 来源:武汉晨报 编辑:冯春(实习)

  武汉市中心医院心内科 李琰

  人的血压不停变化,活动、饮食、激动、紧张等情况会令血压升高,睡眠、吸烟、饮酒则会使血压下降。

  准确测量血压要做到“四定”:

  定体位:血压计与心脏保持同一水平线。

  定时间:每个时间段的血压也不一样,血压夜间最低,晨起后缓慢上升,上午6~10时和下午4~8时各有一个高峰,接着缓慢下降。所以应在固定时间段测血压。

  定部位:相同条件下,右胳膊比左胳膊测量值约高10毫米汞柱,更客观,应尽量选择远离心脏的右上臂。

  定血压计:每个血压计都存在一定误差,定血压计才能记准变化。

精彩推荐

  • 兰州新区四条路段严禁停车或单侧禁停(图) 兰州新区四条路段严禁停车或单侧禁停(图)
  • 著名历史学者蒙曼16日进金城讲堂 讲家风家训 (图) 著名历史学者蒙曼16日进金城讲堂 讲家风家训 (图)
  • 兰州安宁十里店街道336户拆迁群众喜迁新居(图) 兰州安宁十里店街道336户拆迁群众喜迁新居(图)
  • 走文明轨迹读黄土神韵  “甘肃华夏文明”陇东采风侧记(图) 走文明轨迹读黄土神韵 “甘肃华夏文明”陇东采风侧记(图)
  • 图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌握! 图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌握!
  • 全运会甘肃首金获得者叶转转载誉回到平凉静宁老家 全运会甘肃首金获得者叶转转载誉回到平凉静宁老家
  • 陇南成县近年来大力发展农民专业合作 陇南成县近年来大力发展农民专业合作
  • 寻求农业发展新突破——从农博会看甘肃省农业供给侧结构性改革 寻求农业发展新突破——从农博会看甘肃省农业供给侧结构性改革

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到