您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 医卫快讯

医疗服务新模式走在西部乃至全国前列 三医联动惠及各族群众

17-09-14 10:20 来源:人民网-人民日报 编辑:冯春(实习)

  彦华是格尔木市的一名小学教师。3个月前,她在青海省医院做了中耳道胆脂瘤手术。只用一张城乡居民医保卡,彦华就顺利办理了住院手续。

  前前后后,彦华总共花费17000元,出院结算处直接报销12500元,自费部分为4500元。

  “从办理入院手续到结算出院,整个过程没有拖拉,没有多住一天院,也没有多花一分钱。”彦华说。

  在青海,患者就医越来越便利。在大病医疗保险制度、分级诊疗制度、统筹城乡居民医保、“先住院后结算”医疗服务新模式等方面,青海走在了西部乃至全国前列。

  围绕医保、医药、医疗“三医”联动,青海省委、省政府确定了7个方面、34项重点改革任务,目前已经全面完成。如今在青海,城乡居民医保政策范围内住院费用的支付比例达78%。

  不久前,青海印发《青海省“十三五”深化医药卫生体制改革规划》。到2020年,青海将建立符合省情特点的覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,形成比较完善的公共卫生服务体系和医疗服务体系,比较健全的医疗保障体系,比较规范的药品供应保障体系和综合监管体系,比较科学的医疗卫生机构管理体制和运行机制。

  青海省卫计委体制改革处处长李秀忠介绍,青海医改将在分级诊疗、现代医院管理、医疗保障、药品供应保障、综合监管等5项制度建设上取得突破。

  “努力完成全面深化医改各项任务,继续在若干方面走在西部乃至全国前列,推动‘青海节奏’向‘青海示范’迈进,让医改红利更多惠及青海各族群众。”青海省卫计委主任王定邦说。

  记者 王梅

精彩推荐

  • 图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌握! 图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌握!
  • 兰州货物集聚中亚班列驰骋(图) 兰州货物集聚中亚班列驰骋(图)
  • 兰州新区四条路段严禁停车或单侧禁停(图) 兰州新区四条路段严禁停车或单侧禁停(图)
  • 著名历史学者蒙曼16日进金城讲堂 讲家风家训 (图) 著名历史学者蒙曼16日进金城讲堂 讲家风家训 (图)
  • 兰州安宁十里店街道336户拆迁群众喜迁新居(图) 兰州安宁十里店街道336户拆迁群众喜迁新居(图)
  • 走文明轨迹读黄土神韵  “甘肃华夏文明”陇东采风侧记(图) 走文明轨迹读黄土神韵 “甘肃华夏文明”陇东采风侧记(图)
  • 图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌握! 图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌握!
  • 全运会甘肃首金获得者叶转转载誉回到平凉静宁老家 全运会甘肃首金获得者叶转转载誉回到平凉静宁老家

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到