您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 减肥

强度大的运动难坚持? 要这样练!

17-09-18 09:36 来源:人民网-健康时报 编辑:冯春(实习)

  芬兰图尔库大学的研究者近期发现,从事高强度间歇式锻炼能使大脑中充满了让人感觉良好的内啡肽,从而减轻身体疼痛和令人痛苦的训练所造成的心理折磨。

  研究者选取了22名成年男性,要求他们采用高强度间歇式的方法开展60分钟中等强度的有氧锻炼,并在研究过程中和研究结束后考察了他们的情绪。

  研究者还给志愿者体内注射了一种放射性物质,这种物质能与内啡肽相关的特殊受体结合在一起,从而有助于研究者在视觉层面上观察内啡肽被激活的情况。

  试验结果显示,参与者的大脑中分泌出了更多的内啡肽,这就有助于他们控制疼痛和情绪波动,减少与锻炼所致疼痛相关的负面情绪。

  高强度间歇式锻炼能够提升情绪,这对坚持锻炼起到了关键作用。它能避免健身新手在从事强度稍大的锻炼时产生沮丧情绪,从而有助于他们克服身体的疲倦,挺过锻炼的难关。

精彩推荐

  • 中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节在武威开幕 黄强出席开幕式(图) 中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节在武威开幕 黄强出席开幕式(图)
  • 兰州: 渭源路街道社区“慈善超市”救助暖民心 兰州: 渭源路街道社区“慈善超市”救助暖民心
  • 鲁土司家女人们的传奇故事 鲁土司家女人们的传奇故事
  • 高科技产品集体亮相第二届兰州科博会 引市民围观(图) 高科技产品集体亮相第二届兰州科博会 引市民围观(图)
  • 欧美篮球对抗赛在临夏市成功举行 欧美篮球对抗赛在临夏市成功举行
  • 兰州大学举行集体婚礼共同庆祝母校108岁华诞 兰州大学举行集体婚礼共同庆祝母校108岁华诞
  • 兰州榆中县消防人性化执法获群众“点赞” 兰州榆中县消防人性化执法获群众“点赞”
  • H5 |9.18事变纪念牢记历史勿忘国耻 H5 |9.18事变纪念牢记历史勿忘国耻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到