您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 医卫快讯

眼睛的颜色可泄露疾病

17-10-11 10:57 来源:武汉晚报 编辑:刘姗

  人人都羡慕一双水汪汪的明亮大眼睛,可由于各种原因,我们的眼睛里似乎总会发现“杂质”或“杂色”,这其中隐藏着什么秘密呢?

  武汉协和医院眼科主任张明昌介绍,临床中,有3种眼部异色情况最多见,比如眼白出现红血丝,多与长时间用电脑、手机有关,眼睛太疲劳,毛细血管充血,红血丝就会增多。当然还有跟女性化妆或佩戴隐形眼镜有关,细菌入侵,造成局部感染所致。

  这时不要网购所谓的祛红血丝药水,这种药水含盐酸四氢唑林,它能迫使血管收缩,只是让红血丝暂时“隐身”,长期会产生依赖性,对眼睛产生损伤。

  其二,眼白上出现黄色斑点,大多数情况是由于外界刺激、紫外线照射过多引起的睑裂斑,不必过于担心。但当你看东西颜色变暗、变形,眼前出现暗点或暗区时,有可能是你的黄斑出了问题,应尽快去医院检查,以免耽误治疗。

  其三,眼白发蓝,这多是慢性缺铁造成的。人的巩膜是由胶原组织组成,缺铁后会使眼白变薄,掩盖不了巩膜下棕黑色的脉络膜,在自然光下,眼白就呈现出浅蓝色。

  中、重度贫血患者,其眼白大多数呈蓝白色,如果儿童眼白颜色发蓝,基本可以考虑为贫血。不过高度近视也可导致眼白(巩膜)变薄,这种情况不必过度担忧。

精彩推荐

  • 甘肃省文化资源云平台上线暨甘肃省文化资源名录出版发行仪式在兰举行(组图) 甘肃省文化资源云平台上线暨甘肃省文化资源名录出版发行仪式在兰举行(组图)
  • 兰州90后小伙田国鑫:一双巧手化废品为神奇 兰州90后小伙田国鑫:一双巧手化废品为神奇
  • 创城让兰州市周边国道省道整体环境焕然一新(图) 创城让兰州市周边国道省道整体环境焕然一新(图)
  • 明日零时 起兰渝铁路实施新运行图 明日零时 起兰渝铁路实施新运行图
  • 960只澳洲羊驼“乘”货运包机抵达兰州(图) 960只澳洲羊驼“乘”货运包机抵达兰州(图)
  • 甘肃社会主义学院建院60周年座谈会召开 马廷礼出席并讲话(图) 甘肃社会主义学院建院60周年座谈会召开 马廷礼出席并讲话(图)
  • “兴隆清风”廉政文艺演出在兰州市榆中县开演(图) “兴隆清风”廉政文艺演出在兰州市榆中县开演(图)
  • 兰州西固区安监局—— “六个敢于”抓落实转变作风提效能(图) 兰州西固区安监局—— “六个敢于”抓落实转变作风提效能(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到