您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 甘肃健康

专家称:慢性病患者容易冻出心脑血管意外

17-10-11 11:08 来源:武汉晚报 编辑:刘姗

  原标题:爹爹任性“秋冻”致旧疾复发

  专家称:慢性病患者容易冻出心脑血管意外

  近日,街上不少人都穿起了秋装御寒,家住东湖沙湾村85岁的林爹爹依旧穿着夏天的短袖。爹爹患有冠心病、高血压,家人劝他增添衣物,他不以为然,坚持“春捂秋冻,不生杂病”,谁说都不听。“冻”了两天后,头晕心慌,连床都起不来。儿子听说后,赶紧把父亲就近送到了武汉市东湖医院。医生检查发现,爹爹血压居高不下,心脏严重缺血,必须立即住院治疗。

  该院老年保健中心主任医师伍芳指出,秋冻确实可以锻炼人们的耐寒力,但是对于患有慢性病的老人来说,不仅不能秋冻,反而还应该适度添衣保暖。

  她解释,气温下降后,人体为了抵抗低温,会将血液从皮下血管输送到身体各部位来存贮能量,导致外周毛细血管收缩,血液循环阻力加大升高血压,使原本就有病变的心脏缺血缺氧加重。这时候再受冻着凉,心脑血管更加缺血,极易出现脑梗、心梗和心律失常等严重的心脑血管意外。

  记者 刘璇 通讯员 黎艳

精彩推荐

  • 甘肃省文化资源云平台上线暨甘肃省文化资源名录出版发行仪式在兰举行(组图) 甘肃省文化资源云平台上线暨甘肃省文化资源名录出版发行仪式在兰举行(组图)
  • 兰州90后小伙田国鑫:一双巧手化废品为神奇 兰州90后小伙田国鑫:一双巧手化废品为神奇
  • 创城让兰州市周边国道省道整体环境焕然一新(图) 创城让兰州市周边国道省道整体环境焕然一新(图)
  • 明日零时 起兰渝铁路实施新运行图 明日零时 起兰渝铁路实施新运行图
  • 960只澳洲羊驼“乘”货运包机抵达兰州(图) 960只澳洲羊驼“乘”货运包机抵达兰州(图)
  • 甘肃社会主义学院建院60周年座谈会召开 马廷礼出席并讲话(图) 甘肃社会主义学院建院60周年座谈会召开 马廷礼出席并讲话(图)
  • “兴隆清风”廉政文艺演出在兰州市榆中县开演(图) “兴隆清风”廉政文艺演出在兰州市榆中县开演(图)
  • 兰州西固区安监局—— “六个敢于”抓落实转变作风提效能(图) 兰州西固区安监局—— “六个敢于”抓落实转变作风提效能(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到