您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 老年

脚疼仍坚持散步 老人家走断跟腱

17-10-11 11:09 来源:武汉晚报 编辑:刘姗

  72岁的曾大爷每天晚饭后都会在小区里走上几圈,昨天晚上散步时右脚突然疼得着不了地,到医院检查为脚后跟跟腱断裂。

  家住汉口六渡桥的曾大爷习惯每天晚饭后到小区走上十多分钟,三个月前感觉右脚后跟上方隐隐作痛,休息一阵,疼痛又有所好转。“十一”长假期间和家人爬山回来,感觉疼痛加剧,实在忍不了,就到家附近小诊所做了次小针刀。之后,疼痛缓解。谁知昨天晚上散步时一个迈步突然疼得走不了路。

  家人立即将他送到武汉市第四医院(武汉市骨科医院)足踝外科检查,医生诊断为跟腱断裂。该院足踝外科副主任方真华介绍,曾大爷所患的是止点性跟腱炎,一般止点性跟腱炎常见于运动员,而中老年人因为关节蜕变也会发生。患者早期出现的足跟后部疼痛就是疾病发出的信号。

  方主任提醒,治疗跟腱炎最好的方法是在注意休息的同时进行理疗。

  记者 王恺凝 通讯员 荆彤

精彩推荐

  • 甘肃省文化资源云平台上线暨甘肃省文化资源名录出版发行仪式在兰举行(组图) 甘肃省文化资源云平台上线暨甘肃省文化资源名录出版发行仪式在兰举行(组图)
  • 兰州90后小伙田国鑫:一双巧手化废品为神奇 兰州90后小伙田国鑫:一双巧手化废品为神奇
  • 创城让兰州市周边国道省道整体环境焕然一新(图) 创城让兰州市周边国道省道整体环境焕然一新(图)
  • 明日零时 起兰渝铁路实施新运行图 明日零时 起兰渝铁路实施新运行图
  • 960只澳洲羊驼“乘”货运包机抵达兰州(图) 960只澳洲羊驼“乘”货运包机抵达兰州(图)
  • 甘肃社会主义学院建院60周年座谈会召开 马廷礼出席并讲话(图) 甘肃社会主义学院建院60周年座谈会召开 马廷礼出席并讲话(图)
  • “兴隆清风”廉政文艺演出在兰州市榆中县开演(图) “兴隆清风”廉政文艺演出在兰州市榆中县开演(图)
  • 兰州西固区安监局—— “六个敢于”抓落实转变作风提效能(图) 兰州西固区安监局—— “六个敢于”抓落实转变作风提效能(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到