您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 医患新闻

名老中医将在首儿所定期出诊

17-12-01 17:05 来源:北京日报 编辑:刘昱

  原标题:名老中医将在首儿所定期出诊

  近日,北京中医医院和首儿所联手推出的“中医儿科医联体”正式在首儿所挂牌。未来不仅首儿所医生可到中医医院进修,中医医院的名老中医还将在首儿所定期出诊。

  首儿所有关负责人表示,首儿所是一家综合性儿童医院,但中医专业力量较为薄弱,不能很好的满足患儿及家长的就诊需求。为此,首儿所与北京中医医院成立了“中医儿科医联体”,聘请中医医院儿科主任李敏兼任首儿所中医科主任,安排首儿所的年轻医生到中医医院进修学习,未来,中医医院的名老中医将在首儿所建立工作室,定期出诊,更好的为患儿服务。

  目前,首儿所中医科已开设小儿推拿按摩特色治疗室,沿用了北京中医医院“冯氏捏脊疗法”,以阴阳五行、脏腑经络等学说为理论指导,运用各种手法刺激穴位,使经络通畅、气血流通,以达到调整脏腑功能、治病保健目的。该疗法具有简、便、验、廉的特点,既不用口服药物,又不用打针和输液,也不会给患儿带来恐惧感、恨药感以及药物不良反应,现已开展小儿呼吸、消化系统常见疾病的推拿按摩治疗,两个月以来,得到了家长及患儿的认可,反响良好。(记者 刘欢)

精彩推荐

  • 赵氏天水堂举行第七届世界赵姓祭祖大典 赵氏天水堂举行第七届世界赵姓祭祖大典
  • 天水黄金大道,美哉!(图) 天水黄金大道,美哉!(图)
  • 粮改饲:开创农业供给侧结构性改革新局面——临夏州永靖县实施粮改饲助农增收惠民工程纪实 粮改饲:开创农业供给侧结构性改革新局面——临夏州永靖县实施粮改饲助农增收惠民工程纪实
  • 兰州市水源地建设项目全速前进 两大净水厂设备已安装85% 兰州市水源地建设项目全速前进 两大净水厂设备已安装85%
  • 庆阳市宁县:养鸡拓宽致富路 庆阳市宁县:养鸡拓宽致富路
  • 水更绿 山更青 生活更美好——陇南市农村垃圾和医疗废物处理见闻 水更绿 山更青 生活更美好——陇南市农村垃圾和医疗废物处理见闻
  • 小陇画报|牢记嘱托 看看临夏布楞沟村“绣”出脱贫新画卷(48期) 小陇画报|牢记嘱托 看看临夏布楞沟村“绣”出脱贫新画卷(48期)
  • 林铎:聚焦脱贫目标坚持到村到户 确保如期完成脱贫攻坚任务 林铎:聚焦脱贫目标坚持到村到户 确保如期完成脱贫攻坚任务

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到