您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 心理健康

女性更不开心,因家务重?

17-12-19 15:49 来源:山西晚报 编辑:刘姗

  原标题:女性更不开心,因家务重?

  英国一项调查显示,与男性相比,女性在多数年龄段更不开心,直到85岁以后情况才会有所改善,而这或许与她们在那个年龄段大多寡居相关。

  英国国民保健制度一项健康调查以英格兰8000多居民为对象,所获结果显示越来越多英国人持续不开心,其中大部分年龄段女性的情况更为严重。在16岁至24岁女性中,28%有心理问题,构成精神紊乱;而男性的比例仅为16%。进入25岁至34岁年龄段,18%的男女经历精神紊乱。中年以后,女性更加不开心,24%的45岁至54岁女性有心理疾病。

  英国《泰晤士报》援引英国精神病学会专家凯特·洛维特的话报道,女性心理健康状况堪忧,主要因为“她们仍然承担大部分家务和看护任务”。直到老年,女性这方面的负担才有所减轻,不用同时照顾孩子和老人。调查显示,65岁以上女性中,16%有严重心理问题。到了85岁以上年龄段,有心理问题的女性比例降至14%,而男性的比例为19%。

精彩推荐

  • 甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困地区考生录取率 甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困地区考生录取率
  • 甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困地区考生录取率(图) 甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困地区考生录取率(图)
  • 描绘美丽新画卷——临夏州和政县生态文明建设侧记 描绘美丽新画卷——临夏州和政县生态文明建设侧记
  • 甘肃省话剧院大型童话剧将再赴张掖演出 甘肃省话剧院大型童话剧将再赴张掖演出
  • 数字经济发展助甘肃省产业转型升级 数字经济发展助甘肃省产业转型升级
  • 金昌变废为宝秸秆、尾菜、畜禽粪便回收处理后变“能量” 金昌变废为宝秸秆、尾菜、畜禽粪便回收处理后变“能量”
  • 兰州地铁2号线一期首台盾构机顺利始发 预计明年8月中旬雁北路到雁园路实现双线贯通 兰州地铁2号线一期首台盾构机顺利始发 预计明年8月中旬雁北路到雁园路实现双线贯通
  • 西北民大交响乐团奏响2018新年音乐会 西北民大交响乐团奏响2018新年音乐会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到