您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 美容

常去美发、美甲的人易得皮疹和指甲真菌

17-12-21 11:16 来源:人民网-健康时报 编辑:刘姗

  原标题:常去美发、美甲的人易得皮疹和指甲真菌

  近日,发表在《化学健康与安全杂志》的研究表明,经常去美发、美甲店的人容易得皮疹和指甲真菌。

  罗杰斯公共卫生学院研究人员调查了新泽西州三个县的90名美发、美甲的客户。他们发现,52%的参与者报告了皮肤或真菌症状,这是过去一年至少三次去美发的顾客最常见的症状。

  令人惊讶的是,指甲店的顾客较少,但呼吸问题的发生率更高。研究人员指出,这可能是因为他们在经历呼吸道症状后没有回到沙龙。

  这是第一个关注消费者而不是员工面临的健康风险的研究,结果显示,指甲或美发沙龙会引发一些健康问题。研究作者罗格斯大学的林赛·米利奇(Lindsey Milich)指出:“沙龙客户的一些不良健康结果已经被记录,包括接触过敏原或者指甲产品中发现的刺激物,擦亮剂和人造指甲的接触性皮炎。”

  她说,“指甲剪和多次使用的锉会增加包括细菌,真菌和病毒在内的病原体的污染风险,还有皮肤的紫外线照射和室内空气质量差的呼吸刺激风险,以及可能导致皮肤,眼睛和肺过敏反应的头发染色/拉直产品(如甲醛)中使用的化学品。”

  对于一些人来说,这就导致了Milich所说的“健康的客户效应” , 特别是经历过呼吸问题的顾客没有再去。她说:“那些经历过呼吸道症状,包括发痒/流泪,呼吸困难,头痛/头晕和恶心的人可能不太可能再去。”

  纽约市Goldenberg皮肤科的皮肤科医生Kristina Goldenberg表示,她对美甲店有一些担忧,“首先,我担心如果器械没有经过消毒,器械的清洁和感染传播情况如何。其次,如果角质层被过度去除,则会出现指甲基质(美甲工厂)的感染和炎症。这往往需要用抗生素治疗,而指甲可能开始异常增长。最后,如果沙龙没有采取适当的措施来清洁所有的设备。”

  那么除了确保通风良好之外,还可以做些什么来保护沙龙的健康? Goldenberg表示:“要问清楚仪器是如何清洗的。用抗菌溶液浸泡是不够的!所有的仪器都应该使用高压灭菌器灭菌。当你的指甲正在治疗,总是告诉美甲师推回表皮,并永远不要削减他们。避免凝胶修指甲,因为他们可以显着减少指甲。最后,不要光着脚走进沙龙或水疗中心。”

  吴茜茜编译

精彩推荐

  • 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动
  • 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图) 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图)
  • 定西市岷县全力打造中药产业 定西市岷县全力打造中药产业
  • 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
  • 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞
  • 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容
  • 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图) 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段
4   中共中央国务院决定严纯华同志任兰州大
5   庆阳全力推进生态文明建设 固沟保塬打
6   甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困
7   前三季度庆阳规模以上工业销售产值同比
8   史百战任甘肃省高校工委书记、省教育厅
9   庆阳华池通用机场有望明年7月底前建成
10   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
分享到