您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 美容

护肤品搓泥,该去角质了?错!

17-12-28 10:10 来源:广州日报 编辑:刘姗

  原标题:护肤品搓泥,该去角质了?错!

  问答美丽

  Q:

  读者Ting:最近不知道怎么回事,护肤时居然搓泥!从来没有出现过这种情况的。好烦,我是不是该去角质了?

  A:

  虽然形态上,护肤品搓泥,跟我们平时太脏了洗澡时的搓泥很像……但原理是完全不一样的。不要随便去角质!重要的事情提醒一次就够了。

  为什么会搓泥?

  当发生了搓泥的情况之后,首先要问自己一个问题:最近是否有更换护肤品?接下来就要问:最近的皮肤状态怎么样?

  搓泥现象的产生,不是护肤品和皮肤角质发生的反应——我们的皮肤是经不起这样的化学反应,而是护肤品与护肤品之间互相发生可能有某些成分上的不相容。因此,首先要检验的就是是否在护肤品,或者是护肤顺序上有不妥的地方。如果一切如常,那么就要检验一下自己的皮肤状况了:皮肤状态正常时,护肤品的吸收才会正常;若护肤成分未被正常吸收,就有可能同样的护肤品也会发生搓泥的现象。

  搓泥了怎么办?

  知道了原因找解决办法就不难了。如果发现问题在于更换了护肤品,那么就用别的产品替代;如果问题出在自己的皮肤状况,记住下面的办法:延长每一步护肤的间隔时间,这也就是给予状态不那么完美的皮肤相对较长的吸收过程。

  搓泥确实是比较麻烦的情况,对于那些原因不明的,持续时间比较长、更换产品也无济于事的搓泥,这时可以用加强角质管理的办法来解决。

  不是刚刚还说不能去角质吗?

  角质管理是在护肤品之中含有一些成分,可以促进皮肤角质的自然新陈代谢,从而增加皮肤对护肤品的吸收,让护肤的效果更好,许多日系的护肤品是特别注重角质管理的。

  而去角质,往往采用物理手段,例如摩擦,来人为剥离角质。而这样做的后果,往往要么是心理安慰——皮肤角质如果这么容易被剥离,它怎么发挥保护作用;要么是过度——伤害到了正常的角质层,使得皮肤屏障受损,产生一系列过敏问题。这可就不是搓泥这么简单了。

精彩推荐

  • 争取创建国家实验室 兰州大学泛第三极前沿中心揭牌 争取创建国家实验室 兰州大学泛第三极前沿中心揭牌
  • 安宁区举办“迈进新时代·颂歌献给党”纪念建党97周年表彰大会暨文艺汇演 安宁区举办“迈进新时代·颂歌献给党”纪念建党97周年表彰大会暨文艺汇演
  • 甘南州纪委监委举行庆祝建党97周年座谈研讨暨“七一”表彰大会 甘南州纪委监委举行庆祝建党97周年座谈研讨暨“七一”表彰大会
  • 兰州罗九公路山洪倾泻而下 兰州罗九公路山洪倾泻而下
  • 张掖甘州区大满镇召开纪念中国共产党成立97周年表彰大会 张掖甘州区大满镇召开纪念中国共产党成立97周年表彰大会
  • 陇南成县庆祝建党97周年暨“双十双百”争创活动表彰大会 陇南成县庆祝建党97周年暨“双十双百”争创活动表彰大会
  • 陇南康县太石乡举办农民运动会 庆祝中国共产党成立97周年 陇南康县太石乡举办农民运动会 庆祝中国共产党成立97周年
  • 兰州:排查隐患加强疏导 交警雨天执勤保安全 兰州:排查隐患加强疏导 交警雨天执勤保安全

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到