您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 健康快讯

有偏头痛尽早就医别拖着

18-01-02 10:39 来源:人民网-人民健康网 编辑:刘姗

  原标题:有偏头痛尽早就医别拖着

  日前,北京大学人民医院神经内科主任医师郭淮莲在“人民好医生”客户端直播中表示,头痛是各大医院门诊患者中最常见的主诉之一。引起头痛的原因很多,大致可分为原发性头痛和继发性头痛。

  郭淮莲解释说,原发性头痛就是那种不能归因于某一确切病因的头痛,主要包括偏头痛和丛集性头痛等,约占所有头痛的80%。而继发性头痛的病因包括一些颅内的病变,例如脑出血、脑炎、脑外伤,以及全身性疾病,例如发热、滥用药物等。

  “偏头痛是比较常见的一种原发性头痛。患病率大约在10%,”郭淮莲说:“如果全球按60亿人口计算,那么一年当中约6亿人会有偏头痛发作。”患者头痛发作时可能同时伴有恶心、呕吐、心烦、疲劳、畏声、畏光、视物不清等症状,有的病人还会反复出现头痛发作的情况,严重影响工作生活和学习。因此,及时诊断、正确治疗对于减轻或者控制头痛发作非常重要。

  “如果头痛长期反复发作,有可能导致头痛慢性化,让治疗更加困难。”郭淮莲建议,有头痛困扰的人应尽早就医。她说,现在北京大学人民医院等综合医院开设了头痛专业门诊,为有头痛症状的患者就医提供便利。

精彩推荐

  • 银西高铁宁县段迎来2018年第一缕阳光 银西高铁宁县段迎来2018年第一缕阳光
  • 【改革进行时】定西市监察委员会挂牌成立 【改革进行时】定西市监察委员会挂牌成立
  • 早安2018,张掖国家湿地公园 早安2018,张掖国家湿地公园
  • 天水麦积区“丝竹情韵”新年民乐演奏会激情上演 天水麦积区“丝竹情韵”新年民乐演奏会激情上演
  • 酒泉:警犬“奇兵”助破案 酒泉:警犬“奇兵”助破案
  • 元旦假期:张掖滑冰欢乐过新年 元旦假期:张掖滑冰欢乐过新年
  • 临夏州:欢欢喜喜过新年 临夏州:欢欢喜喜过新年
  • 兰州市民健身迎新年 冬泳爱好者畅游黄河(图) 兰州市民健身迎新年 冬泳爱好者畅游黄河(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到