您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 实用信息

栗子为什么不能凉着吃

18-01-02 11:04 来源:人民网-健康时报 编辑:刘姗

  原标题:栗子为什么不能凉着吃

  栗子具有很高的营养保健价值,但吃栗子也有学问。

  相同重量的熟栗子仁和熟米饭相比,栗子水分少、“干货”多,提供的热量与蛋白质差不多是米饭的两倍,膳食纤维是米饭的四倍,因此栗子比米饭饱腹感强、血糖反应更低、耐饿时间更长。

  但栗子不能吃凉的,凉栗子中的淀粉会有部分回生,穿小肠而过,成为大肠细菌的食物,产气造成腹胀。因此,栗子凉了应加热后再吃。

  油栗个小绵软,菜栗子口感差。平时吃的“天津甘栗”“糖炒栗子”用的是油栗,口感绵软香甜。而普通板栗也叫“菜栗子”,口感较脆,没有油栗好吃。

  北方人爱吃糖炒栗子,多用油栗,颜色深、个儿小,炒熟后皮儿薄而脆,轻轻一捏就裂开,栗子肉甜、面,甚至起沙。菜栗子口感较差,一般入菜比较合适。市场上有些商家用个头较大的菜栗子冒充油栗卖,吃起来不绵也不甜。所以,买糖炒栗子不能只图个大,还要多注意内涵。

  如果自己买新鲜栗子,长得圆胖、外壳有光泽的好,若外壳出现褶皱、表面失去光泽,可能已经不新鲜,保存过程中容易发霉。

精彩推荐

  • 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀” 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀”
  • 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管
  • 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展
  • 张掖平山湖获国家地质公园资格 张掖平山湖获国家地质公园资格
  • 第二届“中国天水·李杜诗歌奖”盛装颁奖(组图) 第二届“中国天水·李杜诗歌奖”盛装颁奖(组图)
  • 【改革进行时】庆阳市监察委员会挂牌成立 【改革进行时】庆阳市监察委员会挂牌成立
  • 【改革进行时】陇南:首个监察委员会依法产生 【改革进行时】陇南:首个监察委员会依法产生
  • 【改革进行时】平凉市监察委员会挂牌成立 【改革进行时】平凉市监察委员会挂牌成立

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到