您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 孕妈妈

孕早期血糖高孩子易患先心病

18-01-09 11:22 来源:中国妇女报 编辑:刘姗

  原标题:孕早期血糖高孩子易患先心病

  一项新的研究显示,即使对没有患糖尿病的孕妇来说,如果怀孕早期血糖升高,也会增加婴儿出现先天性心脏病缺陷的风险。

  发表在最近出版的《儿科学》期刊上的这项研究称,多年来,医生们已经知道,糖尿病孕妇所生的孩子出现心脏缺陷的风险会增加。但有些研究发现,非糖尿病母亲的血糖水平与婴儿心脏缺陷风险之间也存在关联,而这是首个对妊娠早期胎儿心脏形成时就开始进行这方面分析的研究。

  大多数患有先天性心脏病孩子的母亲不是糖尿病患者。研究发现,在尚未患有糖尿病或怀孕期间患有糖尿病的孕妇中,仍可以通过在怀孕头三个月期间查看她们的葡萄糖值来衡量患有先天性心脏病的孩子的风险。

精彩推荐

  • 酒泉武警打响新年开训“第一仗”(图) 酒泉武警打响新年开训“第一仗”(图)
  • 兰州通渭路南口新设斑马线及交通信号灯(图) 兰州通渭路南口新设斑马线及交通信号灯(图)
  • 营造清洁优美环境——临夏州开展全域旅游无垃圾创建工作综述 营造清洁优美环境——临夏州开展全域旅游无垃圾创建工作综述
  • 苟海龙任兰州市纪委书记 苟海龙任兰州市纪委书记
  • 帮扶工作决不能敷衍——三论进一步推进脱贫攻坚工作 帮扶工作决不能敷衍——三论进一步推进脱贫攻坚工作
  • 发展立体绿化让兰州成为生态城市 发展立体绿化让兰州成为生态城市
  • 兰州山区小小少年足球队 冰天雪地中点燃“足球梦”(组图) 兰州山区小小少年足球队 冰天雪地中点燃“足球梦”(组图)
  • 兰州城关工商局动产抵押助企业融资近30亿元 兰州城关工商局动产抵押助企业融资近30亿元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到