您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 健康快讯

天寒地冻易摔伤骨折

18-01-12 10:33 来源:长沙晚报 编辑:刘姗

  原标题:天寒地冻易摔伤骨折

  进入冬季,长沙的雨雪天增多,夜间低温下,桥梁或山坡等临水迎风路段容易冰冻,湿滑的路况很容易导致行人或骑行者滑倒。如果遇到这样的情况,要如何正确处理呢?湖南省人民医院骨五科主治医生侯鸣夷介绍,一旦滑倒不要立即爬行或坐立,要注意避免二次损伤。

  前几天降温,李奶奶还是一大早出门买菜,走在一处桥面时,为了追公交车,步速加快时脚底一打滑,摔倒在地,到医院一检查被诊断为尺桡骨远端骨折。侯鸣夷介绍,冬季雨雪增多,老人外出容易崴脚、摔倒,加上身体关节不灵活,滑倒时易出现手臂、腰部等部位骨折的情况。

  对于网络上介绍的摔倒时顺势打滚来化解伤害力度的说法,侯鸣夷介绍,在实际接诊的病例中,很少有患者在倒地的瞬间能做到手不撑地、顺势打滚。如果市民不慎滑倒,要避免立即爬起、行走,防止骨折端进一步错位损伤周边组织,发生第二次损伤,而是应坐平车或者轮椅到医院就诊。冬季雨雪增多,老年人摔倒时多出现手撑地、屁股坐地或半边屁股斜坐的情况,而这类姿势易使老年人出现尺桡骨远端骨折、胸腰椎压缩性骨折、股骨颈骨骨折或者股骨粗隆间骨折的情况,因此建议老年人尽量减少外出,或穿防滑的鞋子外出。

精彩推荐

  • 我国正式开展阳关考古调查 阳关位置之谜或将揭开(图) 我国正式开展阳关考古调查 阳关位置之谜或将揭开(图)
  • 探索新疗法 推广新技术——记甘肃省人民医院红古分院第二病区主任、副主任医师张萍 探索新疗法 推广新技术——记甘肃省人民医院红古分院第二病区主任、副主任医师张萍
  • 兰州市城关区集中对2387株行道树整形 解决影响采光通风等问题(图) 兰州市城关区集中对2387株行道树整形 解决影响采光通风等问题(图)
  • H5|我是2018年春运,与以往不一样! H5|我是2018年春运,与以往不一样!
  • 兰州市民反映:居民楼前污水外泛冻结 居民进出似溜冰 兰州市民反映:居民楼前污水外泛冻结 居民进出似溜冰
  • 天水伏羲庙景区实现检票智能化、WIFI全覆盖 天水伏羲庙景区实现检票智能化、WIFI全覆盖
  • 甘肃艺考校考下周一开启 5月上旬可查成绩 甘肃艺考校考下周一开启 5月上旬可查成绩
  • 兰州市政府与天津市商委在兰共建内陆“无水港” 兰州市政府与天津市商委在兰共建内陆“无水港”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到