您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 美容

女性学会这4招洗澡时也能美容养颜

18-02-05 14:49 来源:环球网 编辑:刘姗

  原标题:女性学会这4招洗澡时也能美容养颜

  【环球网综合报道】大多数人辛苦了一天之后会选择洗个澡放松一下。超过半数的人认为“虽然不能每天泡澡,但沐浴还是每天必须的”。既然是每天必做的事不如把它变得更有趣,试试洗澡美容吧。

  想通过洗澡来美容,日本livedoor新闻网提醒我们需要注意以下4点:

  1、根据身体部位调节水温

  因为皮肤的厚度分布不均,所以淋浴时需要调节水温。洗脸时最好将水温调节至37°左右,这样能有效抑制干燥,达到美肌的效果。冲洗身体的话建议将水温控制在38~40°左右。

  2、水压要合适

  水压太强容易伤到肌肤,太弱则冲洗不干净同样伤害皮肤。所以要将水压调节到最完美的状态。水淋在皮肤上时没有冲压感,同时又能感觉到淋浴的时候就是最合适的水压。最近也有卖“超细喷雾”美肌功效淋浴头的,务必要选择适合自己的。

  3、淋浴头不能直接冲脸

  即使调好了合适的水温水压,用淋浴头直接冲脸的话也容易造成皮肤粗糙松弛。把脸当作半熟的鸡蛋,需要温柔地清洗。建议用两手捧着水进行清洗。

  4、热水冲淋仙骨

  骨盆的中部有一块心型的骨头叫仙骨。这里布满了有利健康美容的穴位。如果用40~42°的热水冲股沟上方的腰部几分钟的话,就能达到针灸仙骨的功效。体内会变得暖烘烘地,甚至有排汗排毒效果。

  每天洗澡的时候,做到以上4点并持之以恒定会达到美容效果。(实习编译:赵宇丹 审稿:马丽)

精彩推荐

  • 美丽“冻”人 祁连山下上演冰雪“瑜伽秀” 美丽“冻”人 祁连山下上演冰雪“瑜伽秀”
  • 立春 敦煌打春牛 立春 敦煌打春牛
  • “我为丈夫戴军功章” 武警甘肃平凉支队邀请军嫂给丈夫颁奖 “我为丈夫戴军功章” 武警甘肃平凉支队邀请军嫂给丈夫颁奖
  • 兰州:货源不明 骨里香被查封 兰州:货源不明 骨里香被查封
  • 雪后初霁 玉门市玉泽湖公园景色迷人 雪后初霁 玉门市玉泽湖公园景色迷人
  • 白银会宁:肉牛养殖成为当地群众增收的主导产业 白银会宁:肉牛养殖成为当地群众增收的主导产业
  • 白银市平川区广大青少年体验泥塑制陶工艺 白银市平川区广大青少年体验泥塑制陶工艺
  • 兰州市百场文化活动进乡村(图) 兰州市百场文化活动进乡村(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到