您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 疾病常识

健康夜宵学问大 这样吃才不会胖

18-02-05 14:55 来源:环球网 编辑:刘姗

  原标题:健康夜宵学问大 这样吃才不会胖

  现代人越来越注重体型以及身体健康。大家定期健身,避免摄入单一的碳水化合物,提倡多吃蔬菜和水果。但哪怕特别注重饮食的人,总是会有一个小缺点,进行晚餐的时间太晚了。俄罗斯“ELLE”新闻网报道称,在良好的饮食习惯中,晚餐不应晚于晚6点。

  报道称,很多人会在晚上产生强烈的饥饿感。这主要是因为白天的食物摄入量不足。白天饮食的不平衡会导致机体营养物质缺失,导致人产生潜在饥饿感。此外,当我们感到压力时,心理因素也会导致饥饿感的产生。而晚6点进食夜宵会对身体造成很大不良影响。因为在人们夜晚睡觉时,机体多处于休息的状态中。夜宵期间所食用的薯条、沙拉、牛排和红酒等食物进入胃里后,机体不再运转,肠胃却不得不继续工作,它们也不一定能够消化这么多食物。未被正常消化以及未被小肠吸收的食物会导致毒素的形成,从而对人体健康产生危害。此外,夜间消耗太多的碳水化合物会导致胰岛素分泌过多,肝脏和脂肪组织中糖的分解过程会被破坏,并且脂肪会在体内积累。

  报道还称,合理的饮食方法能够有效避免太晚摄入夜宵。首先,可以增加白天摄入食物的次数,大约5次。其次,尽量多样化饮食,监测蛋白质、脂肪、碳水化合物以及微量元素的含量。另外,晚上可以适当进行散布、瑜伽、看电视剧或者网上学习等活动,总之避免进食就好。

  并不是所有的人都需要在晚上严格限制自己的饮食。报道补充道,若干年前,以色列的专家们进行的一项研究发现,晚8点吃晚餐的人要比晚6点以后不吃东西的人更容易减肥。值得注意的是,睡前吃饭的人通常不吃早餐,白天吃的也很少。简单地说,如果您没有时间吃早餐,那么可以晚几个小时吃晚餐,这样也不会给身材带来影响。但需要注意,在睡前吃一些含糖量低的食物,如全麦面包、谷物食品和青苹果等,以免造成胰岛素值波动过大,影响入睡。(实习编译:张妍 审稿:严翔)

精彩推荐

  • 美丽“冻”人 祁连山下上演冰雪“瑜伽秀” 美丽“冻”人 祁连山下上演冰雪“瑜伽秀”
  • 立春 敦煌打春牛 立春 敦煌打春牛
  • “我为丈夫戴军功章” 武警甘肃平凉支队邀请军嫂给丈夫颁奖 “我为丈夫戴军功章” 武警甘肃平凉支队邀请军嫂给丈夫颁奖
  • 兰州:货源不明 骨里香被查封 兰州:货源不明 骨里香被查封
  • 雪后初霁 玉门市玉泽湖公园景色迷人 雪后初霁 玉门市玉泽湖公园景色迷人
  • 白银会宁:肉牛养殖成为当地群众增收的主导产业 白银会宁:肉牛养殖成为当地群众增收的主导产业
  • 白银市平川区广大青少年体验泥塑制陶工艺 白银市平川区广大青少年体验泥塑制陶工艺
  • 兰州市百场文化活动进乡村(图) 兰州市百场文化活动进乡村(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到