您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 健康讲座

防急性脑梗死 多吃牛羊鸡肉等温热食物

18-02-07 14:51 来源:人民网-健康时报 编辑:刘姗

  原标题:防急性脑梗死 多吃牛羊鸡肉等温热食物

  杭州市第一人民医院神经内科副主任殷聪国提醒,低温天气极其诱发急性大动脉闭塞性脑梗死。尤其是老年人,血管遇冷后收缩,血液黏稠度增高,极易诱发脑梗塞。

  杭州市第一人民医院中医科副主任中医师傅大治建议可以适量增加主食、产热高和温热性的食品。产热高和温热性的食品主要有羊肉、牛肉、鸡肉、红枣等,这些食品中富含蛋白质及脂肪,产热量多,对于素体虚寒、阳气不足者特别有益。防治上火,还宜配食鸭、鹅、藕、木耳等护阴之品,特别适合一些体弱多病、精气亏损的中老年人。

  此外可以适量增加辛辣御寒食品。吃辣的可以祛寒,增进食欲,还能促进血液循环,进一步增强御寒能力。

  杭州市第一人民医院 张颖颖

精彩推荐

  • 年味|年货市集(图) 年味|年货市集(图)
  • 图解:定了!这笔1000亿的专项贷款 甘肃要用来干这事! 图解:定了!这笔1000亿的专项贷款 甘肃要用来干这事!
  • 兰州皋兰县全民健身大拜年举办网货年货节 兰州皋兰县全民健身大拜年举办网货年货节
  • 兰州市榆中县武术家进山村书法家送春联(图) 兰州市榆中县武术家进山村书法家送春联(图)
  • 1月份甘肃全省肉菜价格呈季节性上涨态势 1月份甘肃全省肉菜价格呈季节性上涨态势
  • 兰州市将持续严管严查严处酒驾醉驾 兰州市将持续严管严查严处酒驾醉驾
  • 图解:定了!这笔1000亿的专项贷款 甘肃要用来干这事! 图解:定了!这笔1000亿的专项贷款 甘肃要用来干这事!
  • 河长制让兰州市安宁水清河畅岸绿景美(图) 河长制让兰州市安宁水清河畅岸绿景美(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到