您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 饮食

腊鸭腿蒸白腊肉

18-02-09 11:05 来源:广州日报 编辑:刘姗

  原标题:腊鸭腿蒸白腊肉

  蒸腊味讲求姜丝和花生油香气的互动,虽为佐料,但选料必须执着。腊味的咸香与榄角的豉香也是一种碰撞,形成今天菜式的特点。

  材料:腊鸭腿1只,白腊肉100克,榄角10克,小黄姜丝20克,葱花10克,浓香花生油。

  做法:榄角切碎备用;白腊肉洗净切片,和榄角拌匀铺碟备用;腊鸭腿飞水后切件放于腊肉上,大火蒸8分钟后加入姜丝铺面,淋上热油撒葱花即成。

精彩推荐

  • 唱大戏演小品赞政策 兰州榆中北山首个“春晚”搅热寒冬腊月 唱大戏演小品赞政策 兰州榆中北山首个“春晚”搅热寒冬腊月
  • 【新春走基层】记者感受酒泉肃北县石板墩村牧民乌兰夫的多样生活(图) 【新春走基层】记者感受酒泉肃北县石板墩村牧民乌兰夫的多样生活(图)
  • 酒泉:节日气氛渐浓 市民采购年货热情高(组图) 酒泉:节日气氛渐浓 市民采购年货热情高(组图)
  • 酒泉肃州区2017年度工业发展先进单位(图) 酒泉肃州区2017年度工业发展先进单位(图)
  • 酒泉肃州区2017年度现代农业发展先进单位(图) 酒泉肃州区2017年度现代农业发展先进单位(图)
  • 【新春走基层】走进“铁人”故乡 感受“铁人”精神(图) 【新春走基层】走进“铁人”故乡 感受“铁人”精神(图)
  • 国家质检总局局长支树平调研兰州新区 向一线的干部职工表示新春问候(图) 国家质检总局局长支树平调研兰州新区 向一线的干部职工表示新春问候(图)
  • 兰州新区唱响2018新春序曲 走进新时代开创新辉煌(图) 兰州新区唱响2018新春序曲 走进新时代开创新辉煌(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到