您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 曝光台

消费提醒丨保健品虚假宣传多 老年人谨防上当受骗

18-03-15 09:27 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:保健品虚假宣传多 老年人谨防上当受骗

  中国甘肃网3月15日讯 据兰州晨报报道 (记者 刘有中 实习生 文梓涵) 近年来,在全省各级工商、消协,老年人因保健品虚假宣传而上当受骗的案例比比皆是。日前,省工商局、省消协及县区工商部门发布了2017年保健品的消费维权典型案例,警示更多的老年人避免上当受骗,保护老年人合法权益。

  网店虚假广告工商执法查处

  2017年,兰州市工商局接到举报称,天猫一网店存在虚假宣传行为。通过检查发现,该店铺在其网页上自行发布“某美容宝胶囊”广告,内容包括:“某美容宝胶囊适宜人群黄褐斑患者及痤疮患者,主要成分‘苏格兰高山白芷’、‘法国高卢野百合’”等虚假广告信息。当事人无法提供广告内容真实性证明材料,涉嫌发布虚假广告。该局对该网店公司进行立案调查。

  处理结果:经调查,商家无法提供广告内容真实性证明材料,涉嫌发布虚假广告。根据相关法律法规规定,该公司的行为属虚假宣传行为,工商部门责令当事人停止发布违法广告并处相应罚款。

  虚假宣传品牌糖果诱骗老人购买

  2017年2月20日,西固区市场质量监督管理局工作人员在检查中发现,西固区某医疗器械销售店内有20多位老年人正在听课,该店负责人在给众多老年人讲授其所售某品牌糖果的功效。同时,该医疗器械销售店内墙面张贴有宣传某品牌糖果可预防和治疗九种疾病的海报。

  处理结果:经调查,该销售的某品牌糖果为普通食品,其行为构成虚假宣传行为,依据国家相关法律法规规定,工商部门对该销售店处以两万元的罚款,并责令修改其虚假宣传内容。

精彩推荐

  • H5 | 敲重点 315知识在这里 H5 | 敲重点 315知识在这里
  • 牢记领袖嘱托甘肃砥砺奋进之民生篇 牢记领袖嘱托甘肃砥砺奋进之民生篇
  • 牢记领袖嘱托甘肃砥砺奋进之民生篇 牢记领袖嘱托甘肃砥砺奋进之民生篇
  • 兰州消防开展“3·15”消防产品质量监督抽查(图) 兰州消防开展“3·15”消防产品质量监督抽查(图)
  • 甘肃省消费者协会:未来消费维权 消费者不再是弱势群体 甘肃省消费者协会:未来消费维权 消费者不再是弱势群体
  • 多元突破促发展 ——庆城县推进县域经济发展走笔 多元突破促发展 ——庆城县推进县域经济发展走笔
  • 飞越2000公里历时17个小时 白银施耀山捐献眼角膜被成功移植给南宁患者 飞越2000公里历时17个小时 白银施耀山捐献眼角膜被成功移植给南宁患者
  • 兰州七里河区魏岭乡绿化村 农村3变 变出聚宝盆 兰州七里河区魏岭乡绿化村 农村3变 变出聚宝盆

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   h5|2018年这些人有福了,看看有你吗
2   兰州大学对9个学科(专业)2018年硕士研
3   一周看甘肃|陇原春风起 耕耘正当时(组
4   甘肃省教育厅公示了2017年“甘肃省中小
5   甘肃省出台关于高校简政放权等重大事项
6   H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃
7   保护环境 兰州安宁民警放弃休息黄河边
8   甘肃今年全力推动祁连山人工增雨(雪)
9   《兰州市城市房屋使用安全管理办法》4
10   一家三口雪中被困子午岭 庆阳正宁县公
分享到