您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 疾病常识

维生素D无助防骨折 多运动才是“灵丹妙药”

18-05-16 09:57 来源:环球网 编辑:刘姗

  原标题:维生素D无助防骨折 多运动才是“灵丹妙药”

  【环球网综合报道】一直以来,缺乏维生素D被认为是致使老年人摔跤和髋关节骨折的重要因素。法国健康杂志《TOPSANTE》报道称,美国预防服务工作组(USPSTF)建议老年人少吃维生素D多锻炼以防止摔跤或骨折。

  部分临床医学论文显示,补充维生素D和钙对防止老人摔跤没有作用,同时,对于“既不缺乏维生素D,也不骨质疏松”的人来说,补充维生素D和钙也不会降低骨折的风险。美国预防服务工作组近日证实了这些论文的观点,并建议65岁以上的老人多进行体育锻炼以防止摔跤。

  美国预防服务工作组建议老人每周进行三次与“走姿、平衡、身体机能、力量、柔韧性和耐力”相关的锻炼,并表示,锻炼身体不仅能够提高身体素质,还能减少心血管疾病、2型糖尿病、血管性痴呆甚至是癌症等慢性疾病的患病风险。

精彩推荐

  • “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图) “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图)
  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)
  • 兰州市落实“三反一查”严查严防酒驾(图) 兰州市落实“三反一查”严查严防酒驾(图)
  • 图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布!8情况不列入↓↓ 图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布!8情况不列入↓↓
  • 鸣沙山下白鹭翩翩 鸣沙山下白鹭翩翩
  • 西部地理丨康县朱家大院:古老民居惊艳了二百年时光 西部地理丨康县朱家大院:古老民居惊艳了二百年时光
  • 天水市民参观体验天水市人防工程宣教体验基地 天水市民参观体验天水市人防工程宣教体验基地
  • 甘肃非遗丨子承父业:一名80后的工匠梦 甘肃非遗丨子承父业:一名80后的工匠梦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到