您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 健康快讯

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

18-05-16 09:57 来源:环球网 编辑:刘姗

  原标题:研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月11日报道,一项新的研究表明,每天步行或跑步一英里的孩子比不运动的孩子更健康。研究发现,英国参加“每日一英里”(The Daily Mile )计划的学生们体重健康,跑得更快。

  “每日一英里”计划是由英国一位退休校长在2012年提出的。该计划倡导学生每天离开教室15分钟,绕着操场散步、慢跑或跑一英里。“每日一英里基金会”(the Daily Mile Foundation)的数据显示,超过2265所英国学校参与了这项计划,到目前为止,全球共有3600所学校参与。

  来自斯特林大学(Stirling University)的研究者内奥米布鲁克斯(Naomi Brooks)告诉BBC:“我们发现,学生每天中等至高强度的运动时间相对增加了9.1分钟,而久坐时间相对减少了18.2分钟”。研究人员写道,无论国内还是国外,“每日一英里”计划都值得众学校借鉴,并且应该考虑将其纳入政府政策。

  这项研究是如何进行的?

  研究人员分析了391名年龄在4-12岁的孩子,他们来自当地两所小学。其中一所小学参加“每日一英里”计划。短跑时,孩子们带着感应器,可以测量速度和体脂,监测健康状况。

  上个月发表的一项研究报告提出,为防止罹患抑郁症,青少年每天应步行或跑步一英里。专家认为,缺乏锻炼可能是年轻人精神病发病率飙升的原因。来自英属哥伦比亚大学(British Columbia University)的研究人员称,“每日一英里”计划可能有助于消除抑郁。

精彩推荐

  • “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图) “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图)
  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)
  • 兰州市落实“三反一查”严查严防酒驾(图) 兰州市落实“三反一查”严查严防酒驾(图)
  • 图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布!8情况不列入↓↓ 图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布!8情况不列入↓↓
  • 鸣沙山下白鹭翩翩 鸣沙山下白鹭翩翩
  • 西部地理丨康县朱家大院:古老民居惊艳了二百年时光 西部地理丨康县朱家大院:古老民居惊艳了二百年时光
  • 天水市民参观体验天水市人防工程宣教体验基地 天水市民参观体验天水市人防工程宣教体验基地
  • 甘肃非遗丨子承父业:一名80后的工匠梦 甘肃非遗丨子承父业:一名80后的工匠梦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到