您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 健康快讯

法国研究:几乎所有从业者均存在过量饮酒行为

18-05-21 14:47 来源:环球网 编辑:刘姗

  原标题:法国研究:几乎所有从业者均存在过量饮酒行为

  【环球网综合报道】据法国《费加罗报》5月17日报道,近日法国的一项研究表明,除了人们通常认为的工人会过量饮酒外,几乎所有行业领域的从业人员均会如此,尤其是经常与社会接触的行业领域的从业者,醉酒的几率更高。

  法国全国保健和医学研究所(INSERM)5月16日公布的一项最新研究成果显示,不论什么行业领域的从业人员都会存在过量饮酒的现象。过量饮酒是指会损害身体和心理健康,并影响正常生活的饮酒方式。

  精神病科医生和成瘾行为学专家纪尧姆阿尔尼(Guillaume Airagnes)表示,人们通常认为工人酗酒比较普遍,但与以往的传统想法不同,所有行业的人员都存在过度饮酒现象。其中,办公室职员、管理层干部、工人、艺术家,这些行业的从业人员的过度饮酒机率较高。

  报道称,此次研究结论打破了固有思维,在职业女性中,身居管理层的女性过度饮比例为11.7%,远远高于从事与工业与手工业的女性(8.6%)。

  阿尔尼还指出,一些行业领域的人员过度饮酒现象尤为突出,主要集中在教育、私人服务及商业等领域,因为这些行业的从业人员工作中需要经常与社会大众接触。在他们当中,因与公众接触倍感压力的人,过度饮酒的可能性更高。男性通常表现为过度酗酒,女性则表现为每周的饮酒量增加。

  研究还显示,过量饮酒会增加失业的可能性。有酗酒喜欢者的失业概率约为不正常人的1.7倍。而对于那些经常酗酒的人,失业的几率会增加2倍。

精彩推荐

  • 争取创建国家实验室 兰州大学泛第三极前沿中心揭牌 争取创建国家实验室 兰州大学泛第三极前沿中心揭牌
  • 安宁区举办“迈进新时代·颂歌献给党”纪念建党97周年表彰大会暨文艺汇演 安宁区举办“迈进新时代·颂歌献给党”纪念建党97周年表彰大会暨文艺汇演
  • 甘南州纪委监委举行庆祝建党97周年座谈研讨暨“七一”表彰大会 甘南州纪委监委举行庆祝建党97周年座谈研讨暨“七一”表彰大会
  • 兰州罗九公路山洪倾泻而下 兰州罗九公路山洪倾泻而下
  • 张掖甘州区大满镇召开纪念中国共产党成立97周年表彰大会 张掖甘州区大满镇召开纪念中国共产党成立97周年表彰大会
  • 陇南成县庆祝建党97周年暨“双十双百”争创活动表彰大会 陇南成县庆祝建党97周年暨“双十双百”争创活动表彰大会
  • 陇南康县太石乡举办农民运动会 庆祝中国共产党成立97周年 陇南康县太石乡举办农民运动会 庆祝中国共产党成立97周年
  • 兰州:排查隐患加强疏导 交警雨天执勤保安全 兰州:排查隐患加强疏导 交警雨天执勤保安全

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到