您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 健康快讯

美专家称坚持“地中海式”饮食能抵消大气污染对身体危害

18-05-23 11:27 来源:环球网 编辑:刘姗

  原标题:美专家称坚持“地中海式”饮食能抵消大气污染对身体危害

  【环球网综合报道】近年来,“地中海式”饮食风靡全球,其以蔬菜水果、鱼类、五谷杂粮、豆类和橄榄油为主的饮食风格,深受越来越多人的喜爱。据英国《每日邮报》5月21日报道,21日,美国纽约大学的研究人员在美国胸腔学会(ATS)年会上公布一项研究成果,研究发现,坚持“地中海式”饮食的人群,他们死于大气污染引发的疾病的几率会降低五成,因为该饮食中的水果、蔬菜和全谷类食物中所含的抗氧化物能缓解大气污染对人体的损伤。

  据报道,在过去17年里,纽约大学研究人员针对美国6个州约54.87万名成年人进行了研究。在此期间,他们观测了长期暴露在空气污染严重区域的成年人。然后,对他们的饮食习惯进行了研究,观察他们是否进行“地中海式”饮食。

  最后,研究发现,长期暴露于在空气污染严重的地方的成年人,其死于心脏病的概率大大增加。但那些坚持“地中海式”饮食的成年人,其死亡率的增加并不明显。

  数据显示,对于没有拥有“地中海式”饮食习惯的成人,空气中的氧氮化物每增加亿分之一,他们死于心脏病的概率会增加10%。同样,如果空气中的颗粒物每立方米增加10微克,他们死于心脏病的概率会增加17%。而对于那些饮食习惯与“地中海式”饮食非常相似的人群,相同情况下,其死亡率仅增加了2%和5%。

精彩推荐

  • 兰州新区:共践绿色发展理念  携手打造新能源汽车产业集群(图) 兰州新区:共践绿色发展理念 携手打造新能源汽车产业集群(图)
  • 经典芭蕾舞剧《白毛女》燃爆兰州音乐厅(图) 经典芭蕾舞剧《白毛女》燃爆兰州音乐厅(图)
  • 经典芭蕾舞剧《白毛女》轰动金城(图) 经典芭蕾舞剧《白毛女》轰动金城(图)
  • 保留丰富民族、民俗遗存主题展览彰显厚重底蕴 兰州永登博物馆“升级”闪亮登场 保留丰富民族、民俗遗存主题展览彰显厚重底蕴 兰州永登博物馆“升级”闪亮登场
  • 奔马故里有巧手 武威凉州妇女多元创意“马超龙雀”开拓旅游市场(组图) 奔马故里有巧手 武威凉州妇女多元创意“马超龙雀”开拓旅游市场(组图)
  • 新家园新生活 一组来自武威古浪黄花滩生态移民区的故事(组图) 新家园新生活 一组来自武威古浪黄花滩生态移民区的故事(组图)
  • 体育新闻 “谁是球王争霸赛”小学组比赛 兰州娃入选全国最佳阵容 体育新闻 “谁是球王争霸赛”小学组比赛 兰州娃入选全国最佳阵容
  • 为乡村增添文明底色 兰州红古区举行农村精神文明建设暨“八个一”示范工程现场观摩会 为乡村增添文明底色 兰州红古区举行农村精神文明建设暨“八个一”示范工程现场观摩会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市劳动保障监察支队深化智慧监察提
2   中国公路自行车联赛首站甘肃省周喜娥夺
3   图解:兰州停车乱收费 11种情况可投诉
4   甘肃省人民政府关于冯旭等同志职务任免
5   女孩倒数第一还挺开心!网友赞她好美,
6   看到这些“跪姿”,你有没有泪流满面?
7   点射、爆破、狙击……真实版“反恐精英
8   兰州市食品药品检验所:科技助力确保老
9   【新时代·幸福美丽新边疆】走进碧水蓝
10   林铎在推进藏区发展专项会议上强调 深
分享到