您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 健康快讯

樱桃是夏季最佳水果 健康又防癌

18-05-30 17:19 来源:环球网 编辑:刘姗

  原标题:樱桃是夏季最佳水果健康又防癌

  【环球网综合报道】樱桃季已经来临,这种诱人的小红果不仅广受中国人的喜爱,也是法国人最爱的水果之一。但是你真的了解樱桃么?樱桃有哪些品种?怎样吃最好吃?对身体有什么好处?快来跟随法国健康杂志《TOPSANTE》一起了解樱桃吧!

  1866年,法国作曲家让-巴蒂斯特克雷蒙(Jean-Baptistes Clément)为樱桃作曲一首,这首歌一直被人们传唱至今。这也证明了法国人对樱桃的喜爱。

  在法国,樱桃主要产自冯杜山到卢瓦尔河谷之间的地区。春末夏初,萨米脱、先锋等各品种的樱桃都已上市。最早熟的樱桃品种5月底就已上市,最晚熟的品种在6月底上市。也就是说,樱桃是夏季的最佳水果,也是年中时最早上市的水果。

  樱桃果肉饱满、口感弹牙、甜蜜多汁,每一种樱桃都有自己的特色,有的品种较酸,有的品种较甜。无论是把樱桃做成馅饼、水果蛋糕、果酱还是水果沙拉,都是美味可口的甜食。此外,樱桃还可以“咸吃”,法国人常把樱桃作为鸭肉、猪肉、牛肉和野味菜肴的配菜或是制成酱料。还有人会把樱桃放进生菜沙拉或是其他蔬菜沙拉中。

  樱桃的维C含量很高,每100克樱桃含有15毫克维C,同时它还含有丰富的胡萝卜素。樱桃内含丰富的钾,有良好的利尿作用,其纤维还能够促进肠胃蠕动。此外,其内含的抗氧化多酚能够防止细胞发生病变,从而预防癌症、心血管疾病等疾病。

  但是,想要控制身体糖分的人最好不吃樱桃。樱桃含糖量非常高,每100克樱桃含有12.7克糖。比起其他红色水果,它的卡路里更高。

  你是不是已经垂涎欲滴了呢?一起吃起来吧!

精彩推荐

  • 争取创建国家实验室 兰州大学泛第三极前沿中心揭牌 争取创建国家实验室 兰州大学泛第三极前沿中心揭牌
  • 安宁区举办“迈进新时代·颂歌献给党”纪念建党97周年表彰大会暨文艺汇演 安宁区举办“迈进新时代·颂歌献给党”纪念建党97周年表彰大会暨文艺汇演
  • 甘南州纪委监委举行庆祝建党97周年座谈研讨暨“七一”表彰大会 甘南州纪委监委举行庆祝建党97周年座谈研讨暨“七一”表彰大会
  • 兰州罗九公路山洪倾泻而下 兰州罗九公路山洪倾泻而下
  • 张掖甘州区大满镇召开纪念中国共产党成立97周年表彰大会 张掖甘州区大满镇召开纪念中国共产党成立97周年表彰大会
  • 陇南成县庆祝建党97周年暨“双十双百”争创活动表彰大会 陇南成县庆祝建党97周年暨“双十双百”争创活动表彰大会
  • 陇南康县太石乡举办农民运动会 庆祝中国共产党成立97周年 陇南康县太石乡举办农民运动会 庆祝中国共产党成立97周年
  • 兰州:排查隐患加强疏导 交警雨天执勤保安全 兰州:排查隐患加强疏导 交警雨天执勤保安全

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到