您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 健康频道 >> 闺蜜私语

女性想要降低患癌风险?四个习惯少不了

18-06-01 11:15 来源:环球网 编辑:刘姗

  原标题:女性想要降低患癌风险?四个习惯少不了

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月31日报道,英国癌症研究所的最新一项研究发现,每周约有500名女性确诊患癌,这些女性本可以预防癌症。研究表明,如果女性能够减少饮酒、合理摄入膳食纤维、少吃加工肉制品并且适量运动,每年女性患癌人数将会减少2.6万。

  此项研究的负责人艾里森考克斯(Alison Cox)表示,“研究表明我们能够采取一些方法降低患癌的风险。健康的生活方式并不能保证一定不会患癌,但是它一定会降低患癌的风险。”

  想要降低患癌风险、养成健康的生活方式,可以从以下几步做起:

  1.减少饮酒

  已有研究发现,酒精能够导致7种癌症,每年英国的癌症确诊病例中有3%都是因它而起。

  酒精会导致雌激素升高,从而增加患乳腺癌的风险。过量饮酒也会对肝脏造成伤害,并且容易引发肝脏瘤。

  2.合理摄入膳食纤维

  体内的废物中往往含有致癌物质,而膳食纤维能够改善人体消化系统,让体内的废物更快排出体内,减少患癌风险。

  分解膳食纤维的细菌还会释放出一种物质,该物质能够有效抑制结肠肿瘤和直肠肿瘤。

  3.少吃加工肉制品

  加工肉制品中含有某些化学物质,容易导致癌症发生,比如红肉中含有的化学物质血红素。血红素会在肠道内分解,并且形成一种化学物质。形成的化学物质会破坏肠道内的细胞,引发结肠癌。

  4.适量运动

  雌激素和胰岛素含量过高容易导致乳腺癌和子宫癌,而适量运动能够降低人体血液中雌激素和胰岛素的含量。适量运动不但能够减少肠道炎症的发生,而且能让身体废物更快排出体内,减少癌症的发生。大肠癌和乳腺癌是女性间最常见的两种癌症,而适量运动可以有效避免这两种癌症的发生。

  此外,适量运动也有利于人们保持正常体重。已有研究发现体重过高是次于吸烟的第二大癌症诱因。

  考克斯表示“虽然戒烟是避免癌症发生的最为有效的方法,但是饮食和运动的重要性也不应该被忽视。我们正在争取让政府打造一个健康舒适的生活环境,比如禁止各电视台在晚上9点前播放垃圾食品的广告”。

  目前,英国癌症研究所正在呼吁女性参加将于今年夏天举办的“为生命奔跑(Race for Life)”比赛,希望女性能够养成健康向上的生活方式。“为生命奔跑”比赛仅限女性参加,这一比赛能够为200多种癌症的研究募捐资金。

精彩推荐

  • 兰大附小举行六一文艺汇演 兰大附小举行六一文艺汇演
  • 让孩子们拥抱属于自己的节日 兰州市校外教育系统庆“六一” 让孩子们拥抱属于自己的节日 兰州市校外教育系统庆“六一”
  • 帮扶单位牵线搭桥 兰州永登县涧沟村村民脱贫致富(图) 帮扶单位牵线搭桥 兰州永登县涧沟村村民脱贫致富(图)
  • 劳模乘着铛铛车游兰州(图) 劳模乘着铛铛车游兰州(图)
  • 兰州市南河小学举办了趣味运动会庆“六一” 兰州市南河小学举办了趣味运动会庆“六一”
  • 甘肃省减刑假释信息化办案平台启动 远程视频科技法庭将在全省推广(图) 甘肃省减刑假释信息化办案平台启动 远程视频科技法庭将在全省推广(图)
  • 兰州市上西园社区开展文艺汇演 兰州市上西园社区开展文艺汇演
  • 兰州市七里河区民族幼儿园秀民族风采迎缤纷“六一” 兰州市七里河区民族幼儿园秀民族风采迎缤纷“六一”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到